Dieta da Aveia – Dicas e Cardápio
A dieta da aveia é uma maneira saudável de emagrecer se alimentando em horários corretos e não se trata de comer grandes quantidades de aveia e sim incorporar o cereal em sua alimentação.
Dicas Para Dieta da Aveia
A dica para fazer a dieta da aveia é colocar na sua alimentação 75 g diariamente sendo que o máximo de calorias de seu cardápio seja de 1300 calorias. Como a aveia é rica em fibras ela contém a sensação de fome e com isso auxilia no processo de emagrecimento. A aveia também é excelente para o bom funcionamento do intestino e age limpando e carregando as toxinas e gorduras para fora do organismo. Entretanto para que a dieta tenha sucesso é importante não esquecer de tomar muita água, no mínimo dois litros diariamente. Durante a primeira semana da dieta o ideal é ingerir meio copo de farinha de aveia em cada refeição. Se desejar pode combinar a aveia com leite desnatado.
Nos próximos trinta dias manter o consumo de meia xícara de farinha de aveia, mas consumir apenas três vezes ao dia combinando com uma boa dieta e não se esquecendo do lanche da manhã com frutas e a tarde com vegetais crus que auxiliam a equilibrar o funcionamento do organismo. Terminado os primeiros trinta dias retorna-se ao dieta normal, mas mantenha de preferência a aveia ao menos em uma refeição como o lanche da tarde, por exemplo.
Cardápio da Dieta da Aveia
A dieta da aveia ajuda a manter a fome sobre controle e com certeza isto ajuda muito a seguir com o regime escolhido. As fibras que encontramos na aveia tem a capacidade de diminuir a quantidade de açúcar e gordura do organismo e este é outro fato que ajuda no processo de emagrecimento.
Abaixo compartilhamos sugestões de cardápio para dieta da Aveia:
Primeira Sugestão:
Café da manhã:
– ½ xícara de aveia;
– ½ xícara de leite desnatado;
– 1 colher de sopa de passas;
– ½ colher de chá de canela;
– Café ou chá.
Lanche da manhã:
– ½ xícara de mirtilo ou 1 fruta de baixo índice glicêmico.
Almoço:
– ½ xícara de aveia;
– Meia xícara de iogurte baixo teor de gordura;
– 1 banana.
Lanche da tarde:
– ½ xícara de varas de vegetais crus.
Jantar:
– 50 gramas de peito de frango grelhado;
– Salada verde à vontade;
– ½ xícara de aveia.
Ceia:
1 taça de gelatina ou 1 taça de frutas com 1 colher (de sopa) de farinha de aveia.
Segunda Sugestão:
Café da Manhã:
– 1 copo de 200 ml de suco verde desintoxicante (para fazê-lo, bata 1 folha de couve-manteiga, 4 folhas de hortelã, 1 folha de agrião e 1 fatia de abacaxi);
– 1 banana amassada com 2 colheres de sopa de aveia e 1 colher de sobremesa de mel.
Lanche da Manhã:
– 4 cookies integrais light;
– 1 caixinha de água de coco ou meia xícara de chá de frutas secas.
Almoço:
– 1 prato de sobremesa de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão;
– 3 colheres de sopa de arroz integral;
– 2 colheres de sopa de soja cozida;
– 2 colheres de sopa de abóbora ou brócolis cozidos com 2 colheres de sopa de aveia;
– 1 filé médio de frango, peixe ou carne vermelha grelhado;
– 1 bombom pequeno.
Lanche da Tarde:
– 1 xícara de chá de erva-cidreira;
– 2 cookies integrais light ou um pote de iogurte desnatado com 2 colheres de sopa de granola light.
Jantar:
– 1 prato de sobremesa de salada de folhas verdes e cenoura temperada com 1 fio de azeite, sal e limão;
– 3 colheres de sopa de arroz integral com 1 colher de sopa de aveia;
– 2 colheres de sopa de abobrinha cozida;
– 1 omelete feito com 1 ovo, tomate e manjericão;
– 1 maçã assada com canela.
Ceia:
– 1 fatia de melão ou 1 copo de 200 ml de leite à base de soja batido com meia maçã picada com casca.
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