Receita
Cupcake de Chocolate e Praliné de Amêndoas
Ingredientes
Praliné:
1/2 xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de água
1/4 xícara de amêndoas laminadas e sem casca
Cupcake:
2 xícaras de farinha
1 xícara de açúcar
1 xícara de praliné de amêndoas moído
1/4 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de cacau
1 xícara de manteiga
1 xícara de água fervente
1/2 xícara de buttermilk
2 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de extrato de baunilha
Como Fazer
Praliné:
Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água misturados e leve para ferver. Deixe ferver por cinco minutos até que a mistura comece a ficar com cor de caramelo. Quando atingir a coloração desejada, retire do fogo e mergulhe rapidamente em uma tigela com água com água gelada. Acrescente as amêndoas e misture bem. Derrame a mistura sobre uma assadeira. Quando esfriar, quebre o caramelo em pedaços pequenos, ou passe em um processador para que fique moído.
Cupcake:
Coloque a manteiga em fogo baixo e espere derreter. Depois, acrescente o cacau e a água fervente, e aumente o fogo para médio. Quando o líquido começar a borbulhar, espere 30 segundos e reserve.
Em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada, o açúcar, o praliné e o sal juntos. Em uma tigela menor, bata os ovos e acrescente o buttermilk, o bicarbonato de sódio e o extrato de baunilha. Mexa bem para misturar os ingredientes.
Derrame a mistura do cacau em cima dos ingredientes secos e misture com uma espátula. Quando estiver homogênea, despeje a mistura dos ovos na massa e continue misturando.
Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake durante 22 minutos, ou até ficar pronto.
Para finalizar, cubra os cupcakes com chantilly e enfeite com confeitos de estrelas e bolinhas, imitando uma árvore de Natal.
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