Cupcake de Chocolate Sem Glúten – Receita
Cupcake de Chocolate Sem Glúten para quem tem intolerância ao glúten. Este tipo de problema provoca vários sintomas intestinais como excesso de gases, dor no estômago, diarreia ou prisão de ventre. Entretanto como esses sinais também aparecem em diversas doenças, muitas vezes a intolerância não é diagnosticada.
Receita de Cupcake de Chocolate Sem Glúten
Este cupcake de chocolate é para quem esta com vontade de comer um bolo de chocolate com cobertura cremosa, mas tem intolerância ao glúten. Esta alergia ao glúten pode surgir em crianças e adultos. Isto se dá devido à incapacidade ou dificuldade em digerir o glúten, que é uma proteína presente no trigo, no centeio e na cevada. O seu tratamento é feito retirando essa proteína da dieta. Esta receita de cupcake pode ser feita na versão sem lactose usando a manteiga ghee e sem colocar cobertura.
Compartilhamos abaixo receita de cupcake de chocolate sem glúten:
Ingredientes Necessários:
-1 Xícara (de chá) farinha de arroz;
-1 Xícara (de chá) fécula de batata;
-0,5 Xícara (de chá) polvilho doce;
-4 Ovos;
-0,5 Xícara (de chá) manteiga ghee;
-1 Colher (de sopa) fermento;
-0,5 Xícara (de chá) cacau em pó 100%;
-1 Xícara (de chá) açúcar demerara ou de coco;
-1 Xícara (de chá) água morna;
-100 Gramas chocolate amargo;
-0,5 Xícara (de chá) creme de leite;
Modo de preparar:
Massa:
Misture a farinha de arroz, fécula e polvilho e reserve;
Bata na batedeira os ovos a manteiga e a água. Acrescente a mistura de farinha, o açúcar e o cacau e bata até incorporar bem. Por último, adicionar o fermento e bata.
Coloque em forminhas de cupcake e asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Cobertura:
Derreta as 100 gramas de chocolate amargo em banho maria e adicione o creme de leite;
Cubra os bolinhos depois de assados.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? O doce perfeito para quem tem intolerância ao glúten e tem vontade de comer um bom bolo de chocolate! Deixe seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!