Pratos Típicos Culinária Francesa
A França tem uma fama de ter uma culinária muito sofisticada e que são famosos em restaurantes chiques e requintados, vamos conhecer alguns desses pratos.
Quiche Lorraine: é um prato bastante presente nas mesas francesas, por ser prático, econômico e pela variedade de recheios que pode ser levado. É uma massa com base em farinha de trigo com outros ingredientes, que é levado ao forno para ser assado, geralmente é servido com salada.
Sopa de Cebola: é uma sopa om base em cebola que muito popular em Paris, em todos os restaurantes o prato está presente nos cardápios.
Profiteroles: é das sobremesas mais tradicionais da França, a história conta que Catarina de Médices era apaixonada por doces e o seu chefe preparou essa receita para ela. É uma massa açucarada com recheio de cremes, sorvetes e caldas.
Macarons: outro doce que está se popularizando muito no Brasil que tem origem francesa são os macarrons, conhecido como doce da rainha, também foi feito a pedido de Catarina de Médice.
Receitas
Acompanhe a seguir duas receitas de pratos típicos franceses para que você possa saborear ai na sua casa e sentir o gostinho da França.
Ingredientes:
- 125g de manteiga gelada e cortada em cubos;
- 250g de farinha de trigo;
- 1 colher de café de sal;
- 1 ovo;
- 3 colheres de água gelada.
Recheio:
- 250g de bacon cortado em cubinho (necessário que seja magro e defumado);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 4 ovos;
- 300 ml de creme de leite fresco;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
- Um uma tigela coloque a manteiga, farinha de trigo e sal, misture com os dedos até que a massa fique fofa e grossa.
- Depois adicione o ovo e mexa rapidamente. Depois forme uma bola com a massa e enrole em um papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Depois abra a massa até que ala atinja cerca de 4 mm de espessura. Depois a coloque em uma forma com fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
- Fure a massa com o auxilio de um garfo, depois coloque um papel alumino e em cima coloque alguns grãos de feijão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200° C, cerca de 15 minutos.
- Depois retire do forno e tire os feijões e o papel alumínio.
Recheio:
- Coloque o bacon para dourar na manteiga, depois despeje na massa assada.
- Em seguida bata os ovos com o creme de leite em uma tigela, acrescente sal, pimenta, e noz-moscada.
- Coloque a mistura por cima do bacon e leve ao forno por 30 minutos.
- Sirva logo em seguida acompanhada de uma sala verde.
Macarons
Veja o passo a passo da receita dos deliciosas Macarons.
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