Croquete de Fubá, Queijo e Linguiça – Ana Maria Braga, Receita Mais Você
Croquete de fubá, queijo e linguiça uma receita do programa Ana Maria Braga Mais Você exibida no dia 04/08/2015 uma deliciosa opção para servir no domingo na hora do lanche da tarde. A sua família vai gostar muito deste salgadinho com refrigerante ou suco e até mesmo com aquele cafezinho saboroso.
Ingredientes Croquete de Fubá, Queijo e Linguiça
Para preparar esta delicia vai ser necessário:
– 1 fio de azeite;
– 2 xícaras (chá) de linguiça toscana apimentada sem pele picada (500 g);
– 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g);
– 1 colher (sopa) de alho picado;
– 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 ½ xícaras (chá) de leite fervente (600 ml);
– 1 colher (chá) de sal;
– pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto;
– ¼ xícara (chá) de fubá instantâneo (40 g);
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g);
– 1 ovo;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 350 g de queijo mozarela ralado;
– farinha de rosca para empanar;
– 3 ovos batidos.
Como Fazer Croquete de Fubá, Queijo e Linguiça
Coloque em uma panela 1 fio de azeite, em fogo médio, refogue 2 xícaras (chá) de linguiça toscana apimentada sem pele picada, 1 xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até dourar aproximadamente dez minutos. Acrescente 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 ½ xícaras (chá) de leite fervente, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto e misture. Junte ¼ xícara (chá) de fubá instantâneo, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela por aproximadamente um minuto. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois que a massa esfriou, acrescente 1 ovo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 350 g de queijo mozarela ralado e misture. Abra na palma da mão uma porção de massa e enrole formando um croquete. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Em seguida passe os croquetes na farinha de rosca, nos ovos batidos, na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Não a deixe a massa muito grossa porque na hora de fritar o seu croquete pode rachar no óleo quente. Esta receite rende de 55 croquetes de quarenta gramas.
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