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Croquete de Carne Feita Na Panela de Pressão-Ana Maria Braga- 16/06/2014 – Receita

O croque é um tipo de salgado recheado com carne, geralmente bovina, porém pode ser recheado com outras carnes, de peixe e de frango por exemplo. A receita é originalmente holandesa, mas foi introduzida nos países baixos e consequentemente, a receita se espalhou por todo o mundo. Com isso recebeu muitas variações em seu recheio, podendo ser encontrado de carne moída, queijo, vegetais, frango, bacalhau, atum, salmão, entre muitos outros. O salgado é muito popular no Brasil e Portugal, e é um petisco muito apreciado por todos. Com isso vamos aprender a receita de um croquete recheado com carne cozida na panela de pressão, receita do programa da Ana Maria Braga. Veja a seguir o passo a passo da receita.

Receita Croquete de Carne Feita Na Panela de Pressão-Ana Maria Braga- 16/06/2014

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 colheres de sopa de alho picado;
  • 1 xícara de chá de cebola picada;
  • 500 ml de água quente;
  • 3 tabletes de caldo de carne;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 4 colheres sopa de mostarda escura;
  • 4 colheres de sopa de mostarda clara;
  • 1 kg de peito de boi limpo, fatiado em tiras largas;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo dissolvida em 3 xícaras de chá de leite;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Sal a gosto.

Para empanar:

  • 500g de farinha de trigo;
  • 3 ovos batidos;
  • 500g de farinha de rosca.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo, o alho e a cebola e refogue. Depois adicione a água quente, o caldo de carne, o molho inglês, a mostarda escura, a mostarda clara, o peito de boi, misture e coloque a tampa e deixe no fogo por uma hora após pegar pressão.
  2. Passado uma hora, retire a tampa da panela e misture bem a carne até que ela fique bem desfiada. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite, coloque o sal a gosto e o cheiro-verde. Coloque a panela em fogo médio e mexa a massa até que ela esteja desgrudando do fundo da panela.
  3. Coloque a massa em uma travessa e com um plástico em cima e deixa esfriar.
  4. Passe óleo para untar as mãos e pegue pequenas porções da massa e modele os croquetes. Passe o croquete na farinha de trigo, nos ovos batidos e logo após na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente, e sirva em seguida.

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Jasmine:

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