Creme de Ervilha e Bacon para aquecer sua noite no inverno com um sabor delicioso e que com certeza fará um grande sucesso com toda a família. Não existe nada mais gostoso do que uma saborosa sopa nos dias frios antes de ir dormir.
Como Preparar Creme de Ervilha e Bacon
Durante o inverno a sopa pode ser uma ótima opção para as refeições e que também é muito saudável. Seja de legumes, carnes ou massas, ou até mesmo as que levam ingredientes mais diferentes a sopa é perfeita para as estações mais frias.
Compartilhamos abaixo ingredientes necessários:
-300g de ervilha congelada;
-1l de caldo de vegetais (se puder use caldo caseiro);
-1/2 xícara de cenoura cortada em pequenos cubos;
-1 talo de alho poró em rodelas (parte branca);
-1 cebola média picada;
-1 dente de alho picado;
-30 ml de vinho branco seco;
-70g de bacon em cubinhos;
-Sal e pimenta.
Modo de Preparar:
Em uma frigideira frite o bacon até ficar douradinho e crocante. Coloque o os cubos de bacon sobre papel absorvente e reserve;
Coloque a gordura do bacon em uma panela, adicione a cebola, a cenoura e o alho poró refogue bem, se necessário acrescente um fio de azeite de oliva, adicione o alho e refogue mais um pouco, despeje o vinho e deixe cozinhar mexendo até que o vinho evapore completamente. Nesse momento acrescente as ervilhas, coloque duas xícaras de caldo, um pouco de sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por aproximadamente 15 minutos;
Assim que a ervilha estiver macia, coloque tudo no liquidificador ou processador e comece a bater até obter um creme liso e bem homogêneo. Aos poucos acrescente mais caldo até obter a consistência desejada;
Coloque o creme de ervilha de volta na panela, leve ao fogo baixo para aquecer, ajuste o sal, adicione pimenta a gosto. Na hora de servir polvilhe o bacon.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria! Um creme de ervilha delicioso e perfeito para sua noite de inverno! Deixe seu comentário.
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