Receita de Como Preparar Pernil Para o Ano Novo
Ingredientes Necessários:
- 1 pernil suíno de aproximadamente 5 kg;
- 1 copo grande de vinho branco seco;
- 1 copo grande de vinagre;
- 2 limões grandes (utilizar apenas o suco);
- 5 folhas de louro;
- 1 colher de sopa de alecrim;
- 1 pimenta dedo de moça;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 maço de salsa;
- 1/2 xícara de azeite;
- 1 tomate picado;
- 2 cabeças de alho descascadas;
- 1 cebola grande;
- Pimenta do reino moída e a gosto.
Passo a Passo
Lave o pernil em água corrente e depois coloque em uma tigela grande com o vinagre, que deve ser espalhado na peça toda. Deixe o vinagre agir na carne durante cinco minutos e lave novamente. Reserve no refrigerador.
Coloque no liquidificador o vinagre, vinho tinto, suco dos dois limões, cebola, alho, salsa, pimentas e tomate. Bata todos os temperos.
Faça furos em todo o pernil para penetrar o tempero. Após fazer isso, misture o azeite com a pasta de temperos batida no liquidificador e espalhe na carne. Deixe o pernil marinando de um dia para o outro em uma tigela bem grande e com tampa. Mantenha dentro da geladeira e sempre vire a peça de carne para pegar melhor o sabor dos dois lados.
Quando for assar, coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve em forno com temperatura média durante três ou quatro horas, ou até que saia um líquido transparente quando espetar a carne. O líquido rosado que aparece quando se espeta a carne, significa que ainda está crua e precisa continuar assando. Regue sempre o pernil com o molho que fica na assadeira.
Retire o papel alumínio do pernil quando já não estiver mais saindo o líquido rosado. Acrescente batatas pré-cozidas na assadeira com água e sal e deixe dourar junto com a carne.
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