No Programa Mais Você, exibido se segunda à sexta-feira durante as manhãs da Rede Globo, a
Receita
Ingredientes
Caldo:
400 ml de água
150 gramas de açúcar
04 barras de canela
04 cravos
06 anis estrelados
200 gramas de gengibre fatiado
03 limões sicilianos (usar apenas suco)
Batata Doce:
01 batata doce grande
04 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Vinagrete:
200 gramas de jabuticaba
150 gramas de acerola
2 limões galegos (usar apenas o suco)
1/2 colher de mel
1/2 dedo de moça fatiado
Coentro picado a gosto
Peixe:
300 gramas de filé de peixe (robalo) fresco. Caso não queira utilizar esse peixe, poderá substituir por pargo, salmão ou atum.
Sal a gosto
Para finalizar:
02 pêssegos
Coentro em grão e a gosto
50 ml de azeite extra-virgem
Mini ervas e flores a gosto
Cebolinha francesa a gosto
Flor de sal a gosto
Como Fazer
Caldo:
Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos. Peneire o caldo e reserve.
Batata Doce:
Corte a batata com pele e em tiras. Ferva a batata no caldo feito acima por cerca de 10 minutos. Retire e coloque em uma travessa. Regue com azeite e leve para a geladeira por cerca de 12 horas antes de fazer a receita.
Vinagrete:
Amasse a jabuticaba e a acerola com as mãos até gerar um caldo. Peneire e junte ao caldo o mel, o coentro e o dedo de moça.
Peixe:
Fatie o peixe em finas camadas, tempere com o sal e coloque dentro do vinagrete para marinar durante 10 minutos.
Finalize a receita temperando os ingredientes finais de acordo com sua preferência, e sirva o peixe com a batata doce.
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