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Como Fazer Robalo Com Vinagrete Ana Marisa Braga – Programa Mais Você em 05/11/2013 – Receita

No Programa Mais Você, exibido se segunda à sexta-feira durante as manhãs da Rede Globo, a apresentadora Ana Maria Braga mostra e ensina como fazer deliciosas receitas. Nesta terça-feira, dia 05 de novembro de 2013, a receita foi de Robalo com Vinagrete, do chef Claude Troisgros. Aprenda passo a passo desse delicioso prato e inove no seu cardápio.

Receita

Ingredientes

Caldo:
400 ml de água
150 gramas de açúcar
04 barras de canela
04 cravos
06 anis estrelados
200 gramas de gengibre fatiado
03 limões sicilianos (usar apenas suco)

Batata Doce:
01 batata doce grande
04 colheres de sopa de azeite extra-virgem

Vinagrete:
200 gramas de jabuticaba
150 gramas de acerola
2 limões galegos (usar apenas o suco)
1/2 colher de mel
1/2 dedo de moça fatiado
Coentro picado a gosto

Peixe:
300 gramas de filé de peixe (robalo) fresco. Caso não queira utilizar esse peixe, poderá substituir por pargo, salmão ou atum.
Sal a gosto

Para finalizar:
02 pêssegos
Coentro em grão e a gosto
50 ml de azeite extra-virgem
Mini ervas e flores a gosto
Cebolinha francesa a gosto
Flor de sal a gosto

Como Fazer

Caldo:
Ferva todos os ingredientes por cerca de 10 minutos. Peneire o caldo e reserve.

Batata Doce:
Corte a batata com pele e em tiras. Ferva a batata no caldo feito acima por cerca de 10 minutos. Retire e coloque em uma travessa. Regue com azeite e leve para a geladeira por cerca de 12 horas antes de fazer a receita.

Vinagrete:
Amasse a jabuticaba e a acerola com as mãos até gerar um caldo. Peneire e junte ao caldo o mel, o coentro e o dedo de moça.

Peixe:
Fatie o peixe em finas camadas, tempere com o sal e coloque dentro do vinagrete para marinar durante 10 minutos.

Finalize a receita temperando os ingredientes finais de acordo com sua preferência, e sirva o peixe com a batata doce.

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