Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado – Receita
Os ovos de Páscoa são um dos maiores símbolos do feriado de Páscoa. Nesta data, as pessoas costumam presentear com chocolates as pessoas que gostam e amam. Existem no mercado uma infinidade de opções de ovos de chocolate e bombons para essa data, porém há quem prefira os que são feitos com receitas caseiras. Um dos ovos caseiros que mais fazem sucesso são os trufados, e o recheio pode ser de qualquer sabor, desde o tradicional até outros, como morango, maracujá, e etc. Confira algumas dicas de receitas caseiras para ovos de chocolate trufados.
Receita Como Fazer Ovos de Páscoa Trufados
Ingredientes:
250 gramas de chocolate ao leite.
Recheio:
250 gramas de chocolate ao leite;
125 gramas de creme de leite;
1 colher de sopa de uísque ou outra bebida que preferir.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e com uma colher, espalhe sobre a forma. Vire a forma de ponta cabeça para que o excesso de chocolate escorra, até parar de pingar. Coloque em um forma de vidro forrada com papel-manteiga. Deixe na geladeira por quatro minutos.
Para fazer o recheio, derreta as o chocolate e depois misture com os demais ingredientes. Deixe na geladeira por 15 minutos. Pegue o ovo na forma e coloque uma camada de recheio de trufa, espalhando por todo o ovo, mas sem deixar ultrapassar a forma. Cubra com uma camada de chocolate ao leite e retire o excesso com uma espátula.
Deixe na geladeira até a forma ficar com uma cor esbranquiçada e depois, desenforme com cuidado.
Dicas: Você pode mudar o recheio, colocando outro tipo de sabor que queira, como trufa branca, maracujá, limão, amarula, entre muitas outras opções. Poderá também dobrar as medidas, caso queira fazer um ovo de Páscoa maior.
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