Receita de Como Fazer Croquete de Parma e Gruyere da Ana Maria Braga
Ingredientes Necessários:
4 colheres de sopa de manteiga (60 gramas);
1 xícara de chá de presunto parma picado (100 gramas);
1/2 xícara de chá de cebola picada; 975 gramas);
1 xícara de chá de farinha de trigo (150 gramas);
3 xícaras de chá de leite (720 ml);
Sal, noz moscada ralada e pimenta do reino moída a gosto;
2 xícaras de chá de queijo gruyere ralado (200 gramas);
150 gramas de presunto parma fatiado e cortado ao meio no sentido de comprimento (vertical);
Farinha de trigo para empanar;
3 ovos batidos;
Farinha de rosca para empanar.
Modo de Preparo
Coloque em uma panela 4 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de presunto parma picado, 1/2 xícara de chá de cebola picada leve ao fogo médio para refogar até dourar. Adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture até cozinhar (aproximadamente um minuto).
Incorpore aos poucos os outros ingredientes, como 3 xícaras de chá de leite, sem parar de mexer. Adicione também os temperos sal, noz moscada ralada e pimenta do reino moída a gosto. Retire a panela do fogo, espere esfriar a acrescente 2 xícaras de chá de queijo gruyere ralado. Misture bem.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de croquete. Enrole uma fatia de presunto em volta, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite os croquetes em óleo quente até dourar, deixando escorrer em papel absorvente e servindo em seguida.
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