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Como Fazer Coxinha de Frango – Receita

A coxinha de frango é um salgado muito popular e tipicamente brasileiro. Em festas de aniversários ou outros tipos de celebrações, é muito encontrar a versão mini desse salgado, e também é rotulada muitas vezes, como "comida de boteco", por ser encontrada nesse tipo de estabelecimento. A coxinha teve origem em meados do século XIX, na região da Grande São Paulo. Segundo o que contam os historiadores, que o prato nasceu durante a industrialização da cidade de São Paulo e região metropolitana, comercializada nas portas das indústrias, como um alimento substituto das tradicionais coxas de frango, já que a coxinha era mais barata e durável.
Para você que ainda não sabe fazer o salgado, trouxemos uma receita passo a passo para você aprender. Confira.

Receita de Como Fazer Coxinha de Frango

Ingredientes Necessários

Massa:
1 xícara de chá de água;
2 xícaras de chá de leite;
2 tabletes de caldo de bacon, galinha ou costela;
1/2 xícara de chá de batata cozida e espremida;
1 colher de sopa de manteiga;
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
Margarina para untar.

Empanar:
Farinha de rosca;
2 ovos batidos;
Óleo para fritar.

Recheio:
1 1/2 kg de frango desfiado;
3 colheres de requeijão cremoso;
2 colheres de azeite;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho;
Tempero a gosto.

Modo de Preparo

Recheio:
Coloque em uma panela o azeite, o alho e a cebola picados e frite. Em seguida, coloque o frango desfiado e os temperos que preferir. Refogue durante cinco minutos e retire do fogo. Acrescente o requeijão cremoso e misture. Reserve.

Massa e Montagem:
Coloque em uma panela grande a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa até a massa começar a soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa e untada, e sove bem a massa para esfriar.  Quando estiver fria, pegue pequenas porções, abra com as mãos e coloque o recheio. Feche e dê e molde em formato de coxinha. Empane passando pelo ovo batido e farinha de rosca, fritando em óleo quente até dourar.

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