Como Fazer Bolinho de Amêndoa Ana Maria Braga – Programa Mais Você em 21/11/2013 – Receita
As amêndoas são frutas típicas do Natal, sendo muito consumidas nessa época do ano. Além disso, são usadas para preparar deliciosos pratos para as festas natalinas e também réveillon. Confira uma receita que a apresentadora Ana Maria Braga do programa Mais Você de bolinho de amêndoa. É uma opção para você incrementar o cardápio de receitas da sua ceia natalina, ou apenas para um café da tarde.
Receita de Como Fazer Bolinho de Amêndoa Ana Maria Braga
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (100 gramas)
- 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
- 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo (45 gramas)
- 1/2 xícara de chá e 2 colheres de sopa de manteiga derretida (125 gramas)
- 4 claras de ovos
Passo a Passo:
Coloque em uma tigela grande a farinha de amêndoas, o açúcar e a farinha de trigo. Misture muito bem todos os ingredientes e depois acrescente a manteiga derretida. Novamente misture bem os ingredientes e após virar uma massa, junte na mistura as 4 claras de ovos. Feito isso, misture todos os ingredientes rapidamente, até que forme uma massa de consistência homogênea. Leve a tigela para a geladeira e deixe por 40 minutos.
Após gelar, coloque a massa em forminhas individuais (as mesmas usadas para empadas), com a medida de 3 cm de diâmetro e 2 cm de altura. As forminhas deverão estar untadas com manteigas e polvilhadas com farinha de trigo. Coloque uma porção da massa em cada uma das formas até a borda. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180°C durante 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro sozinho ou com canela.
Dica: Você pode rechear os bolinhos com amêndoas, creme, ou da forma que preferir.
Big1News, trazendo o melhor para você. Não se esqueça de deixar o seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!