Dicas de Como Clarear o Cabelo Naturalmente
As receitas caseiras são menos prejudiciais para a saúde e beleza dos cabelos, mas é importante lembrar que se utilizadas em excesso pode fazer mal, deixando o cabelo sem vida, ressecado e fraco. É necessário sim repetir os procedimentos com alguma frequência, mas sempre respeitando um espaço de tempo entre as aplicações.
O sol é um grande aliado na hora do clareamento, mas não funciona para cabelos muito escuros, sendo um método para cabelos castanho claro, loiro escuro, cinzas e tons mais claros. Combine o uso de shampoo de camomila com a exposição ao sol, pois assim o efeito é mais eficaz.
Receitas
Camomila: Prepare um chá de flores de camomila bem forte e deixe ferver por vinte minutos. Lave normalmente os cabelos com shampoo e condicionador, aplicando por último o chá (em temperatura morna ou fria) nos fios úmidos. Deixe secar naturalmente.
É possível ainda integrar um pouco de vinho branco à receita, fazendo com que o efeito de clareamento seja conquistado mais rapidamente. Aplique duas vezes por semana até conseguir o tom desejado.
Canela e Limão: Misture 1 xícara de condicionador ou máscara hidratante, 1 xícara de mel, 1 colher de chá de suco de limão, 2 colheres de sopa de canela em pó. Aplique nos cabelos limpos e úmidos, cobrindo em seguida com uma touca e aguarde de três a quatro horas. Enxágue bem os fios tirando todos os resíduos da mistura.
O mel é opcional, apenas ajudando a acelerar o processo. Após três ou quatro aplicações, as madeixas já mostrarão tons mais claros. Aplique no cabelo todo ou somente onde deseja clarear.
Mel: Coloque 1/3 de xícara de mel em uma tigela e 1/4 de xícara de condicionador de sua preferência, misturando bem até formar uma pasta homogênea. Aplique nos cabelos lavados e úmidos, cobrindo com uma touca de banho. Espere oito horas e depois lave bem os fios, retirando qualquer resíduo.
O mel é um ingrediente que possui peróxido de hidrogênio, uma espécie de água oxigenada natural. No entanto, a velocidade do processo de clareamento acontece de acordo com a capacidade do fio de absorver o ingrediente.
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