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Comidas Típicas Portugal – Quais São e Receita

bandeira-de-portugalPortugal, ou como é oficialmente chamada, República Portuguesa, é um país que se localiza no sudoeste da Europa com uma área de 92,090 km² com 10.487.289 habitantes, dados do senso do ano de 2012. Nós estudamos muito e ouvimos falar sobre o país na escola, falando sobre a colonização do país por Portugal, mas não conhecemos a fundo a cultura do país. A cultura de lugar não só dito por costumes e tradições, a culinária também se enquadra nesse quesito. Com isso, vamos adentrar um pouco na cozinha lusitana, e saber quais os pratos mais tradicionais do país.

Quais São Comidas Típicas Portugal

Vamos conhecer um pouco dos partos que não pode faltar na cozinha lusitana.

bacalhouCozido a portuguesa: esse prato é considerado por muitos, o mais tradicional do país. Os ingredientes que não podem faltar no preparo do cozido são feijão, batata, couve, cenoura, nabo, frango, chouriço de carne e de sangue entre outros.

Caldo verde: é a sopa mais tradicional de Portugal. É feita de couve e já é feita em muitos países.

Bacalhau: essa é uma iguaria muito utilizada na cozinha de Portugal. São feitos diversos pratos usando o bacalhau, junto com muitos outros ingredientes.

pasteis-de-belemPastel de Belém: esse é um prato muito famoso, porém sua receita é secreta, poucas pessoas a conhecem, e quem a conhece é obrigado a assinar um documento se comprometendo a não falar a ninguém.  

Pastel de Santa Clara: esse doce é muito apreciado aqui no Brasil, porém sua origem é de Portugal, do convento de Santa Clara como já diz nome.

 

Receita

Aprenda a fazer a receita do Cozido à portuguesa para que você possa sentir o gostinho da comida lusitana.

Cozido a portuguesa

cozido-a-portuguesaIngredientes:

  • ½ galinha;
  • 300g de vaca;
  • 6 fatias de lombo de porco assado;
  • 1 orelha de porco;
  • 1 pé de porco;
  • 6 porções de entremeada;
  • 1 chouriço de carne;
  • 1 chouriço de sangue;
  • 1 farinheira;
  • 2 couves tronchudas;
  • Cenoura;
  • Batatas;
  • Nabos;
  • Arroz;
  • Sal.

Modo de Preparo:

  1. Em um panela com água e sal, coloque as carnes e deixe cozinhar.
  2. Quando estiverem cozidas, retire-as da água e as mantenha quente.
  3. Depois de tirar todas as carnes da panela, coloque os legumes.
  4. Depois cozinhe o arroz com a água do caldo.
  5. Deixe secar e ficar soltinho.
  6. Sirva o arroz com os legumes e as carnes, e acompanhe com vinho tinto.

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