Quais São as Comidas Típicas da Itália
Risoto: consiste em um arroz frito na manteiga, com azeite e cebola, entre outros ingredientes. Muito consumido no norte do país, o prato surgiu de uma brincadeira de um aprendiz com seu mestre.
Carpaccio: é uma carne mal passada com alguns acompanhamentos. O prato surgiu quando o cliente de um restaurante pediu carne crua por recomendações médicas, o chef comparou a cor que ficou o alimento e comparou as obras do pintor Vittore Carpaccio, então nomeou o prato com em homenagem ao pintor.
Pizza: apesar de ser uma invenção originária do Egito, a pizza foi popularizada na Itália. Sua receita original é a que conhecemos aqui no Brasil como Napolitano, que leva tomate, azeite, orégano e alho.
Gnocchi: conhecido também como nhoque é uma receita secular. Muito consumida na Europa, isso graças ao império de Roma, que levou a receita a vários lugares. A receita original era feita com semolina, porém hoje é feita com batata.
Lasagna: é um dos pratos mais consumidos na Itália, e foram criados diversos com o passar dos anos. Porém sua receita original era basicamente queijo, massa e molho.
Gelatto: é uma das sobremesas mais consumidas no país, o Gelatto é um a espécie do sorvete, muito parecido com o nosso, porém ele leva menos açúcar e mais gordura, entretanto o sabor é o mesmo de um sorvete comum.
Receita
Uma receita italiana que muita gente tem curiosidade em fazer é o Risoto, apesar de parecer difícil preparar é bem simples. Confira logo a seguir a receita de um risoto básico, tradicional italiano.
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 cebolas picadas;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 kg de tomate sem pele e sem semente;
- 2 xícaras de chá de arroz;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino branca a gosto;
- 1 colher de chá de açafrão;
- 100 g de parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Depois pique o tomate com pedaços e junte ao refogado no fogo, mantenha por dez minutos em fogo baixo. Em outra frigideira coloque o restante do azeite e frite o arroz em fogo baixo, até que o arroz cozinhe um pouco. Depois passe o arroz para a panela com o refogado, misture bem. Depois coloque na mistura cinco xícaras de chá de água fervida. Tempere com sal, pimenta e açafrão a gosto. Cozinhe com fogo baixo até que seque, deixe a panela com tampa. Depois sirva com o queijo.
Assista ao vídeo do passo a passo da receita.
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