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Comidas Típicas da Espanha – Receitas Fáceis de Fazer e Dicas

espanha-bandeiraA Espanha, que é oficialmente Reino da Espanha, é um país que se encontra na Europa Meridional. A Espanha tem uma cultura muito diversificada pelo fato de ter sido influenciada por muitas outras culturas ao redor do mundo, de muitas nações e povos ao decorrer da história do país. Algo que chama muita atenção quando se fala de outro país além da cultura e dos costumes, é a culinária, pelo fato de ser, por muitas vezes, bem diferente da do seu país de origem, como o caso do Brasil. Vamos conhecer um pouco mais sobre o a culinária desse país logo a seguir.

Comidas Típicas da Espanha Receitas Fáceis de Fazer

Uma das comidas mais tradicionais da Espanha é a Paella. É uma receita que leva bastantes ingredientes, porém não é tão difícil de fazer. E quando se fala em comida espanhola não, a paella não pode ficar de fora. Acompanhe logo a seguir a receita dessa iguaria.

Receita Paella

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de azeite de oliva;
  • 2 pimentões vermelhos em tiras;
  • 3 dentes de alho picados fininhos;
  • 1 peito de frango sem osso;
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • 20 g de açafrão;
  • 400 g de polvo;
  • 400 g de lula;
  • 600 g de camarão rosa;
  • 500 g de marisco para decorar;
  • 1  lagosta;
  • 2 xícaras de chá de arroz;
  • 1 xícara de chá de ervilha.

Modo de Preparo:

espanha-paellaCozinhe o peito de frango com água e sal. Depois em uma paelleira ou se você não tiver acesso a uma, use uma panela normal, coloque o azeite e frite o alho e o pimentão. Depois acrescente o frango, a lula e o polvo, deixe refogar um pouco. Logo em seguida acrescente o tomate a receita, e deixe mais um pouco refogando. Depois coloque o açafrão e o arroz e misture bem, depois acrescente as ervilhas. Depois que estiver refogado, coloque 4 xícaras de água, coloque sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por dez minutos. Depois que cozinhar coloque o camarão e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Depois que estiver pronto, enfeite com os mariscos já cozidos, lagosta e pimentão vermelho.

Prontinho, apesar de ser uma receita feita em etapas, não é complicada de fazer.

Outra receita tipicamente espanhola é o Gazpacho, que nada mais é que uma sopa que é servida fria. É bem tradicional na Espanha, e tem muita popularidade em outros países como Portugal. É uma receita muito prática, e rápida de fazer, confira a seguir.

Receita Gazpacho

espanha-gazpachoIngredientes:

  • 6 tomates maduros;
  • ½ pepino;
  • 1 pedaço de pimentão verde;
  • 1 dente de alho;
  • Miolo de dois pães franceses adormecidos;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • ½ litro de água;
  • Sal.

Modo de Preparo:

  • Limpe os tomates, retirando a pele e as sementes. Depois descasque o pepino, e separe um pedaço para usar na finalização do prato.
  • Coloque todos os ingredientes juntos no liquidificador. Bata até que forma um creme homogêneo, consistente e avermelhado.
  • Coloque a mistura em uma tigela e leve a geladeira por 1 hora.
  • Depois que estiver pronto, pique o pedaço de pepino que estava reservado, pique em pequenos cubos e salpique por cima da sopa, e sirva logo em seguida.

Com essas duas receitas você já pode sentir o gostinho da Espanha.

Dicas

Você pode usar esses pratos em festas típicas da Espanha;

Ou até mesmo em festas e feiras que juntam muitas nações para conhecer a culinária;

Para quem está prestes a ir para o país começar a experimentar algumas comidas aqui é bom para quando chegar lá já estar acostumado.

Na receita da paella, vai um ingrediente que se chama açafrão verdadeiro espanhol, por ser um ingrediente muito caro e não tão fácil de encontrar você pode substitui-lo por cuúcuma.

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