Comidas Típicas da Espanha – Receitas Fáceis de Fazer e Dicas
A Espanha, que é oficialmente Reino da Espanha, é um país que se encontra na Europa Meridional. A Espanha tem uma cultura muito diversificada pelo fato de ter sido influenciada por muitas outras culturas ao redor do mundo, de muitas nações e povos ao decorrer da história do país. Algo que chama muita atenção quando se fala de outro país além da cultura e dos costumes, é a culinária, pelo fato de ser, por muitas vezes, bem diferente da do seu país de origem, como o caso do Brasil. Vamos conhecer um pouco mais sobre o a culinária desse país logo a seguir.
Comidas Típicas da Espanha Receitas Fáceis de Fazer
Uma das comidas mais tradicionais da Espanha é a Paella. É uma receita que leva bastantes ingredientes, porém não é tão difícil de fazer. E quando se fala em comida espanhola não, a paella não pode ficar de fora. Acompanhe logo a seguir a receita dessa iguaria.
Receita Paella
Ingredientes:
- 1 xícara chá de azeite de oliva;
- 2 pimentões vermelhos em tiras;
- 3 dentes de alho picados fininhos;
- 1 peito de frango sem osso;
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes;
- 20 g de açafrão;
- 400 g de polvo;
- 400 g de lula;
- 600 g de camarão rosa;
- 500 g de marisco para decorar;
- 1 lagosta;
- 2 xícaras de chá de arroz;
- 1 xícara de chá de ervilha.
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango com água e sal. Depois em uma paelleira ou se você não tiver acesso a uma, use uma panela normal, coloque o azeite e frite o alho e o pimentão. Depois acrescente o frango, a lula e o polvo, deixe refogar um pouco. Logo em seguida acrescente o tomate a receita, e deixe mais um pouco refogando. Depois coloque o açafrão e o arroz e misture bem, depois acrescente as ervilhas. Depois que estiver refogado, coloque 4 xícaras de água, coloque sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por dez minutos. Depois que cozinhar coloque o camarão e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Depois que estiver pronto, enfeite com os mariscos já cozidos, lagosta e pimentão vermelho.
Prontinho, apesar de ser uma receita feita em etapas, não é complicada de fazer.
Outra receita tipicamente espanhola é o Gazpacho, que nada mais é que uma sopa que é servida fria. É bem tradicional na Espanha, e tem muita popularidade em outros países como Portugal. É uma receita muito prática, e rápida de fazer, confira a seguir.
Receita Gazpacho
Ingredientes:
- 6 tomates maduros;
- ½ pepino;
- 1 pedaço de pimentão verde;
- 1 dente de alho;
- Miolo de dois pães franceses adormecidos;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- ½ litro de água;
- Sal.
Modo de Preparo:
- Limpe os tomates, retirando a pele e as sementes. Depois descasque o pepino, e separe um pedaço para usar na finalização do prato.
- Coloque todos os ingredientes juntos no liquidificador. Bata até que forma um creme homogêneo, consistente e avermelhado.
- Coloque a mistura em uma tigela e leve a geladeira por 1 hora.
- Depois que estiver pronto, pique o pedaço de pepino que estava reservado, pique em pequenos cubos e salpique por cima da sopa, e sirva logo em seguida.
Com essas duas receitas você já pode sentir o gostinho da Espanha.
Dicas
Você pode usar esses pratos em festas típicas da Espanha;
Ou até mesmo em festas e feiras que juntam muitas nações para conhecer a culinária;
Para quem está prestes a ir para o país começar a experimentar algumas comidas aqui é bom para quando chegar lá já estar acostumado.
Na receita da paella, vai um ingrediente que se chama açafrão verdadeiro espanhol, por ser um ingrediente muito caro e não tão fácil de encontrar você pode substitui-lo por cuúcuma.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deixe seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!