Receita Cinnamon Roll
Ingredientes:
Para a massa:
-
2 xícaras de farinha de trigo; - 1/2 xícara de farinha de trigo (para sovar a massa);
- 2 colheres de chá (7g) de fermento biológico para pão;
- 1/3 de xícara de manteiga derretida;
- 3/4 de xícara de leite (200ml);
Para o recheio:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ( não pode ser substituído pelo cristal);
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 4 colheres de sopa de xícara de manteiga amolecida;
Para o glacê:
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
- 2 colheres de sopa de leite (ou mais se precisar);
Modo de Preparo:
- Em uma tigela coloque a farinha, fermento, açúcar e misture.
- Em seguida coloque o ovo e acrescente o leite misturado coma manteiga, morno.
- Depois de misturar a massa, sove usando o restante da farinha durante 5 minutos.
- Deixe a massa descansando até ela dobrar de tamanho.
- Abra a massa depois de sovar, deixa a bem fininha.
- Espalhe a manteiga amolecida em cima da massa em uma camada fina.
- Misture açúcar mascavo e canela e jogue em cima da massa depois enrole.
- Passe água nas pontas para grudar quando for fechar o rolo.
- Corte o rolo grande em pequenos rolinhos de tamanhos iguais.
- Deixe a massa crescer por uma hora e depois leve ao forno.
- Enquanto cresce, é hora de preparar o glacê, que é a mistura de leite mais açúcar de confeiteiro.
- Depois que os rolinhos estivem assados é só jogar o glacê em cima e servir.
Veja a seguir o vídeo com o passo a passo feito pela Francielle Nogueira.
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