Churrasco Como Preparar – Dicas de Como Organizar
Churrasco como preparar e ter um dia especial com seus familiares e amigos, vamos aprender com algumas dicas de como organizar.
O principal para preparar um bom churrasco começa pelo descongelamento da carne que se não for feito da forma correta pode alterar o sabor e a textura do produto. O ideal é que seja feito com antecedência e bem lentamente. Primeiro tire a carne do congelador e leve a geladeira onde deve ficar por aproximadamente doze horas.
Coloque a carne em um refratário fundo porque a carne durante o processo de descongelamento solta líquidos que podem se tornar focos de contaminação e ainda sujar a geladeira. Durante o processo vá descartando os líquidos.
A regra para o tratamento da carne é congelamento rápido e o descongelamento deve ser bem devagar. Logo que descongelar a carne deve ser consumida imediatamente. Se estiver com muita pressa pode usar o micro-ondas, mas saiba que este processo quase sempre altera o sabor da carne. Deixe o aparelho em temperatura branda no começo e aumente aos poucos até conseguir descongelar a carne por inteira. Nunca descongele a carne em temperatura ambiente ou com o uso de agua em imersão, esses métodos causam a propagação de bactérias e ainda a perda de valores nutricionais.
Churrasco Como Preparar – Dicas de Como Organizar
Lista: Faça uma lista de tudo que for necessário e não se esqueça de conferir antes de iniciar o churrasco. A churrasqueira, as facas, ferramentas, as carnes e tudo que for preciso para preparar o bom churrasco.
Geladeira: Mantenha todos os alimentos dentro da geladeira até o momento que realmente for usa-los.
Ordem: Mantenha uma ordem para a colocação das carnes na churrasqueira, em primeiro lugar os petiscos e as carnes mais leves, como a linguiça, aves, peixes e vitelo. Só depois coloque os pratos principais como o lombo, filet mignon e a picanha. Por ultimo coloque as carnes que demoram mais e que exigem maior atenção como a costela e a maminha.
Acompanhamento: O bom churrasco não se faz só com carnes, então não se esqueça de deixar todos os acompanhamentos preparados desde o inicio.
Churrasqueiro: Quem for cuidar do churrasco deve se dedicar apenas a isso as bebidas, por exemplo, deve ter atenção de outra pessoa. Desta forma o churrasco tem toda sua atenção e você pode se dedicar totalmente a esta função.
Fogo: Verifique o fogo antes de colocar as carnes nada de labaredas altas ou muita fumaça o fogo deve estar estabilizado. Para baixar as labaredas jogue um pouco de cinza dos churrascos anteriores ou um pouco de areia, nunca jogue agua pois a churrasqueira normalmente perde muito seu calor.
Sal e Temperos: O sal grosso deve ser distribuído por todo o corte e o excesso deve ser retirado enquanto a carne estiver assando, lembre-se o sal não deve estar úmido e evite usar outros temperos o sal já é o bastante para dar um sabor delicioso à carne.
Tempo: Não tenha pressa respeite o tempo de cada carne. Para seu churrasco ficar saboroso deve ser feito vagarosamente e com paciência.
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