Charutos especiais de bacalhau, uma receita pra lá de gostosa para um almoço ou jantar bem romântico.
O famoso “Bacalhau do Porto” não vem necessariamente de Portugal. Hoje, ele é importado tanto de Portugal quanto da Noruega, Islândia, Espanha ou França. A denominação é usada para identificar o bacalhau da mais alta qualidade.
O Ling é o tipo mais estreito e comprido de bacalhau. Tem um bom corte e é muito apreciado no Brasil. Sua carne branca é ideal para grelhados por resistir mais sem se desfazer.
Charutos de bacalhau Ingredientes:
Massa:
150 gr de margarina para folhados.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
2 Ovos inteiros
½ colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água gelada
2 colheres (sopa) de vinagre branco
Recheio:
300 gr de bacalhau dessalgado e desfiado.
Temperos a gosto
Modo de Preparar:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, o sal, a água gelada e o vinagre. Amasse bastante até ficar homogênea. Em uma superfície limpa, abra a massa com um rolo de modo que fique com 1 cm de espessura. Espalhe sobre ela 1/3 da margarina e dobre-a em formato de envelope. Leve à geladeira para descansar por 30 ou 40 minutos. Em seguida, abra-a novamente e repita a operação mais duas vezes. Pronta a massa, abra-a novamente com espessura grossa e corte-a em retângulos para montar os charutos.
Recheio como preparar:
Em uma panela untada em óleo e aquecida, refogue o bacalhau com os temperos desejados. Disponha o recheio na massa e feche-a. Leve ao forno pré- aquecido e alta temperatura até folhar e dourar.
Grau de dificuldade; médio.
Rendimentos 20 a 25 unidades.
Prepare com muito carinho e convide a pessoa que você mais gosta para apreciar esta gostosura de receita.
Esperamos que gostem.
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