Charutinho de Folha de Uva ao Perfume de Romã – Mais Você 18/12/2018
Charutinho de folha de uva ao perfume de romã, uma receita tradicional da culinária árabe. O programa Mais você desta terça – feira 19/12/2018, recebeu a chef Ariani Malouf para executar essa maravilhosa receita. Uma das iguarias árabe delicada e muito saborosa, farta para toda a família e um visual lindo na mesa para qualquer ocasião.
Receita Charutinho de Folha de Uva ao Perfume Romã
Ingredientes Necessário:
-500 gramas de coxão duro moído (2 xícaras de chá)
-175 gramas de arroz cru (1 xícara de chá)
-50 gramas de manteiga (¼ xícara de chá)
-80 mililitros de água (1/3 xícara de chá)
-Sal e pimenta síria a gosto
-250 mililitros de suco de limão (1 xícara de chá)
-1 tablete de caldo carne
-Pimenta síria e sal a gosto
-500 mililitros de água (2 xícaras de chá)
-300 gramas de folhas de uva em conserva (+/- 80 folhas)
-700 gramas de costela bovina cortada em pedaços pequenos
-Pimenta síria e sal a gosto
-125 gramas de manteiga cortada em cubos (½ xícara + ¼ xícara de chá)
-Néctar de romã (opcional só para servir)
Modo de preparo Charutinho de Folha de Uva ao Perfume de Romã
Um preparo elegante e bem apresentável, que poderá ser feita por você em qualquer ocasião, deixando sua mesa farta e saborosa. Com essa receita árabe de charutinho de folha de uva seus convidados e família vão ficar contente e satisfeita.
Como preparar:
1-Em uma tigela, coloque 250 ml de suco de limão, 1 tablete de caldo carne, pimenta síria e sal a gosto, 500 ml de água e misture com o batedor arame até diluir o tablete de carne. Reserve.
2-Numa outra tigela, coloque 500 g de coxão duro moído, 175 g de arroz cru, 50 g de manteiga, 80 ml de água, misture e tempere com sal e pimenta síria a gosto. Reserve este recheio
3-Abra uma folha de uva, coloque uma porção do recheio de carne, dobre os 2 lados e enrole no sentido do comprimento como um rolinho. Reserve os charutinhos.
4-Em uma panela, coloque a costela bovina cortada em pedaços pequenos, tempere com pimenta síria e sal e distribua os charutos de folha de uva. Despeje o caldo de carne diluído, 125 g de manteiga cortada em cubos, coloque um prato com um peso em cima para que os charutinhos não abram e cozinhe em fogo médio por 1 hora e 30 minutos. Apague o fogo e sirva com néctar de romã (opcional).
Fotos e imagens: Foto: Dani Meira/Globo
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