Chá Indiano ou Chai latte – Benefícios e Receita
Chá Indiano ou Chai latte a pronúncia correta do chá, é tchai, e que se tornou uma bebida muito popular entre os brasileiros. A popularidade do chá aconteceu durante a novela e acabaram por fazer parte do cardápio de alguns restaurantes que além do nosso famoso cafezinho passaram a oferecer o chá indiano.
Benefícios do Chá Indiano
Na Índia o chá indiano e consumido várias vezes ao dia, como fazemos aqui com nosso café em qualquer hora ou qualquer lugar. Ao consumir o chá habitualmente o organismo recebe muitos benefícios como a melhora da digestão, ele acelera o metabolismo, combate o inchaço e dão uma sensação de saciedade diminuindo a fome.
O leite que faz parte da composição do chá indiano é uma fonte de energia, minerais e vitaminas muito importante para nosso organismo, já que é um alimento rico em cálcio, que é essencial para a formação e manutenção dos ossos. Desta maneira reduz o risco de doenças como a osteoporose e a artrite.
O chá preto é rico em substâncias chamadas de polifenóis, que são antioxidantes, e contribuem na saúde do coração é também um poderoso aliado para a memória.
O gengibre que também é colocado no chá indiano tem muitas funções entre elas e muito importantes a ação antibactericida, desintoxicante, afrodisíaca, e ainda ajuda na melhora do desempenho dos sistemas respiratórios, digestivos e circulatórios.
A canela, que completa o conjunto de componentes é importante por ser considerada digestiva e antioxidante e também ajuda à prevenir a osteoporose, controla a pressão sanguínea e alivia os sintomas da menopausa.
Com todos esses benefícios o chá pode ser introduzido em nosso dia a dia para ajudar a manter nossa saúde e sem falar que ele é muito saboroso
Receita do Chá Indiano
A receita pode ser diferente de acordo com a região ou a família, porém a base principal é sempre a mesma o chá preto, leite e uma mistura de especiarias, como gengibre e canela.
Abaixo compartilhamos a receita do Chá indiano:
Ingredientes Necessários:
– 1 copo de água;
– 3 colheres (de sopa) de chá-preto;
– 1 copo de leite;
– ½ gengibre ralado;
– 2 unidades de cardamomo;
– 2 pauzinhos de canela;
– 2 grãos inteiros de pimenta preta;
– 4 colheres (de sopa) de açúcar, ou mel.
Modo de Preparar:
Leve a água ao fogo, assim que começar a ferver coloque a canela, as sementes de cardamomo, gengibre, leite e açúcar. Misture bem e antes de ferver, apague o fogo, então acrescente o chá-preto. Abafe por quatro minutos, coe e sirva e coloque na xícara, pode polvilhar canela em pó por cima.
Abaixo vídeo como Prepara o Chá indiano:
https://youtu.be/_rdOkfbYvgE
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