Chá de Casca de Abacaxi – Benefícios e Receitas
Chá de Casca de Abacaxi contem muitas fibras, e diversos tipos de vitaminas e minerais. A fruta é muito conhecida, mas poucos sabem os benefícios de sua casca que pode ser utilizada em forma de chá. Normalmente ela é jogada no lixo ao invés de ser aproveitada. O abacaxi é chamado cientificamente de Ananas comosus. A verdade ele não é uma fruta, mas uma infrutescência. Ou seja, ele é formado pela junção de centenas de pequenos frutos, que ficam unidos pelo centro dele.
Benefícios do Chá de Casca de Abacaxi
O abacaxizeiro é uma planta nativa do continente americano, mas hoje em dia ele é cultivado em diversas regiões tropicais e subtropicais do planeta. Existem diversos benefícios de se consumir a casca do abacaxi, tanto nutricionais quanto medicinais. Isso porque, a casca da fruta também possui diversos nutrientes importantes para a manutenção do organismo.
Compartilhamos abaixo alguns benefícios encontrados na casca de abacaxi:
A a casca do abacaxi é extremamente rica em fibras e diversos tipos de vitaminas, como as vitaminas A, C e do complexo B. Também são encontradas proteínas e gorduras vegetais. Ela também apresenta um alto teor de água e alguns minerais essenciais para a saúde. Sendo os principais deles o cálcio, ferro, magnésio, enxofre, sódio, cloro e potássio.
Outras substâncias encontradas em abundância na casca da fruta são o betacaroteno, um pigmento natural com efeitos antioxidantes. E também a bromelina que é uma enzima que tem efeitos anti-inflamatórios, anti-alérgicos e ainda protege o estômago e auxilia no processo de digestão.O chá de casca de abacaxi pode ser usado como um digestivo natural e ainda auxilia no consumo de todos os nutrientes essenciais diários. Outro benefício proporcionado pela casca do abacaxi é a diminuição dos efeitos negativos do consumo do álcool nas células do cérebro. Tudo isso graças às substâncias antioxidantes.
Receitas de chá de casca de abacaxi
O chá de casca de abacaxi pode ser preparado de diversas maneiras e assim ao invés de jogar fora pode trazer vários benefícios a saúde. Sem contar que o seu sabor é delicioso e pode ser uma excelente opção durante o seu lanche da tarde, por exemplo.
Compartilhamos abaixo algumas de chá de casca de abacaxi:
Chá de casca de abacaxi: Quando consumido puro, o chá da casca de abacaxi tem diversas propriedades nutricionais e medicinais. Além disso, o preparo é bem simples e ele pode ser consumido quente ou gelado.
Modo de Preparar:
Com algumas cascas de um abacaxi médio e um litro de água. Leve a água para ferver e logo depois adicione as cascas do abacaxi. Deixe cozinhando por 10 minutos. Após esse tempo, bata a bebida no liquidificador e adoce a gosto. O ideal é usar mel ou adoçantes à base de stévia ou sucralose. Consuma quente ou leve à geladeira.
Chá de casca de abacaxi com gengibre: Assim como a casca do abacaxi, o gengibre é termogênico e anti-inflamatório. Essa bebida auxilia a emagrecer e tratar problemas de saúde. Para essa receita você vai precisar da casca de um abacaxi, que deve ser higienizada com cuidado antes do uso, um litro de água e duas colheres (de sopa) de gengibre fresco.
Modo de Preparar:
Leve a água em uma panela ao fogo e quando levantar fervura, junte todos os ingredientes. Deixe ferver por 10 minutos, logo depois bata tudo no liquidificador e consuma a bebida ainda quente ou gelada.
Chá de casca de abacaxi com canela: A canela também é termogênico e diurético, que potencializa o efeito emagrecedor da bebida. Mas a canela não deve ser consumida por mulheres grávidas ou que estejam amamentando. Para esse chá você precisa apenas da casca de um abacaxi, um litro de água e uma canela em pau.
Modo de Preparar:
Em primeiro lugar, leve a água ao fogo e quando começar a ferver, adicione a casca do abacaxi e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Logo depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a infusão descansando por alguns minutos. Por fim, bata tudo no liquidificador, coe e adoce com mel ou adoçantes como stévia, mexendo tudo com a canela.
Chá de casca de abacaxi com hortelã: A hortelã ajuda no tratamento de doenças respiratórias e problemas gástricos. Quando associada com a casca de abacaxi em chás, os efeitos positivos da bebida são potencializados. Para este chá é necessário casca de um abacaxi, um litro de água, seis folhas de hortelã e uma canela em pau.
Modo de Preparar:
Em primeiro lugar, ferva a casca de abacaxi na água por cerca de 10 minutos. Logo depois, desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã, deixando os ingredientes em infusão por mais 5 minutos. Bata tudo no liquidificador, coe e adoce a gosto. A canela em pau deve ser usada para misturar o adoçante, liberando o sabor aos poucos.
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