Chá de Banana – Benefícios e Receitas
Chá de Banana uma fruta muito saudável e que é usada como remédio para tratar diversos tipos de problemas de saúde. Contendo açúcares naturais como a sacarose, frutose e glicose, juntamente com fibras, seu consumo nos da energia imediatamente.
Benefícios do Chá de Banana
Muito saborosas as bananas são ricas em potássio, vitaminas e minerais essenciais à saúde. O chá de banana é mais uma opção para quem quer melhorar o funcionamento do organismo e também emagrecer.
Compartilhamos abaixo alguns benefícios do chá de banana:
Fornece energia e é muito usada por praticantes de esporte, pois os carboidratos contidos nela dão uma boa dose de energia antes dos treinos.
Melhora a digestão por conter fibras dietéticas e fazem desta fruta uma alternativa excelente para aliviar diarreias e prisão de ventre.
Previne o câncer por ser rica em antioxidantes, que combatem mutações nas células que podem desenvolver tumores.
Previne e alivia cãibras musculares ajudando quem tem cãibras, o chá de banana, pois é rico em vitaminas B6 e B12.
Aliado na perda de peso para quem faz uma dieta balanceada e atividades físicas regulares, o chá de banana pode te ajudar a emagrecer, pois além de melhorar o trânsito intestinal, prolonga a sensação de saciedade.
Faz você dormir melhor por causa dos triptofanos presentes na banana se convertem em serotonina, essencial para o relaxamento da mente e corpo.
Receitas de chá de banana
Diante de todos estes benefícios tomar o chá de banana pode ser uma excelente opção no dia a dia. Todas as partes da fruta podem ser reaproveitadas, desde a polpa, a banana e a casca ou somente a casca.
Compartíamos abaixo receita de chá de banana:
Chá de cascas banana:
Ingredientes Necessários:
-Cascas de banana (na quantidade que preferir).
Modo de Preparar:
Lave bem as cascas para remover as impurezas. Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque as cascas e deixe que assem por uma hora, ou até que fiquem bem secas. Em uma panela com água quente, mergulhe as cascas secas e deixe em infusão por alguns minutos.
Chá de banana com cravo e canela:
Ingredientes Necessários:
-2 bananas picadas;
-1 litro de água;
-Canela em pau;
-Cravo.
Modo de Preparar:
Adicione o cravo e a canela em uma panela com água, leve ao fogo e deixe levantar fervura. Em seguida, junte a banana (com ou sem casca) e tampe.
Deixe ferver por mais alguns minutos e apague o fogo. Deixe a mistura abafada até ficar morna.
Bata a bebida no liquidificador até ficar homogênea. Em seguida, coe e deixe esfriar na geladeira pelo tempo que preferir.
Chá de cascas de banana em pó:
Ingredientes Necessários:
-Cascas de banana (na quantidade que preferir).
Modo de Preparar:
Lave as cascas para retirar as impurezas. Depois, leve-as ao congelador. Depois de congeladas, as cascas estarão pretas. Então, leve-as ao forno em temperatura baixa por cerca de 1 hora. Depois que estiverem frias e secas, quebre-as com as mãos e bata no liquidificador até virarem pó. Adicione uma colher do pó em um recipiente com água fervente e deixe em infusão por alguns minutos.
A quantidade recomendada por especialistas de banana consumidas por dia é duas unidades por dia. Para quem toma o chá, recomenda-se ingerir duas xícaras por dia.
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