Carne Vegana de Jaca – Como Preparar e Receitas
Carne Vegana de Jaca com sua polpa fibrosa ela tem sido usada por adeptos deste tipo de dieta. Muitos dizem que se parece com carne de frango e cai bem com vários tipos de pratos.
Como Preparar e Receitas de Carne Vegana de Jaca
A jaca é uma fruta típica do Brasil e ela tem uma grande quantidade de nutrientes como vitaminas, minerais, eletrólitos, fito nutrientes, carboidratos, fibra, gordura e proteína. Jaca é uma boa fonte de calorias, mas não contêm colesterol ou gorduras saturadas. É preciso cuidado na hora de fazer a substituição da carne animal pela carne de jaca pois os valores nutricionais são bem diferentes. A jaca é rica em carboidrato e a proteína fica concentrada no caroço e ele pode ser consumido garantindo assim a fonte ideal de proteína. Uma porção de 100 gramas contém aproximadamente 60 calorias.
Abaixo Compartilhamos Como preparar carne vegana de Jaca:
Corte a jaca em pedaços grandes com casca e leve ao fogo em uma panela de pressão. Não encha mais que a metade da panela. Deixe que ela cozinhe por cerca de 30 minutos (15 antes de dar a pressão e 15 minutos após a panela começar a dar pressão).
Escorra a água, passe a jaca já cozida na água fria. Espere esfriar um pouco e desfie com as mãos ou com uma faca. Despreze a casca e a parte central, que costuma ficar dura. Refogue a jaca desfiada no azeite, com tempero.
Utilizamos 150g de jaca cozida para ½ cebola roxa cortada em brunoise, 1 dente de alho, 1 tomate sem semente, 2 colher de sopa de azeite, 1 colher de sopa de salsa desidratada, pimenta do reino e sal a gosto. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a jaca e deixe que ela pegue o sabor dos temperos, adicione o tomate e a salsa. Mexa aos pouco até que o suco que solta dos tomates e da jaca seque um pouco, e pronto.
A carne da jaca pode ser utilizada para fazer diversos tipos de prato, molhos, recheios ou acompanhamentos.
Para aproveitar o caroço da jaca compartilhamos abaixo receita de conserva:
Ingredientes Necessários:
– 1 litro de água;
– 1/2 colher sopa sal marinho;
– Ramos de tomilho e alecrim a gosto;
– 1 litro de vinagre branco;
– 500 g caroço;
– 1 folha de louro;
– 7 grãos de pimenta do reino preta;
– 5 dentes de alho laminados.
Modo de Preparar:
Lave, descasque e cozinhe os caroços em água com sal. Reserve.
Coloque água, sal e ervas em uma panela e, quando ferver, desligue o fogo e adicione o vinagre.
Em um vidro limpo e higienizado, disponha os caroços, o alho laminado, os grãos de pimenta, o louro e o líquido. Complete até a boca do vidro e feche. Deixe uns dois dias na geladeira antes de consumir.
Abaixo compartilhamos receitas com carne de jaca:
Moqueca vegetariana:
Ingredientes Necessários:
– 400g de jaca verde;
– 1 cebola picada;
– 3 dentes de alho picado;
– 2 tomates;
– 1 pimentão vermelho;
– 1 maço de coentro;
– Pimenta dedo-de-moça (a gosto);
– 400 ml de leite de coco;
– 1 colher (sopa) de sal;
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– 3 colheres (sopa) de azeite de dendê.
Modo de preparar:
Abra a jaca verde e separe os gomos.
Pré cozinhe os gomos de jaca, com caroço, por 30 minutos na água fervente. Reserve
Numa panela de barro, esquente o azeite e adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.
Peneire a jaca pré-cozida e tempere com limão.
Acrescente a jaca e o leite de coco ao refogado e tempere com coentro. Deixe ferver.
Adicione o dendê, misture e apague o fogo.
Abaixo compartilhamos vídeo receita de Carne de Jaca e Fricassê Vegano:
https://youtu.be/dpkFE06m22o
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