Canjica Com Chocolate Quente – Modo de Preparar
Canjica Com Chocolate Quente que também é conhecida como Mungunzá ou Mingau de milho branco e pode ter na receita amendoim, leite de coco, um monte de variações! Ela ficou popular com a vinda dos escravos, que utilizavam o alimento para fazer diferentes pratos de acordo com as possibilidades. Não se sabe ao certo a origem da canjica, mas em geral, os estudiosos da área acreditam que ela é oriunda do continente africano ou asiático.
Modo de Preparar Canjica Com Chocolate
Embora seja uma sobremesa maravilhosa e ser tratada como um doce qualquer é rica em vitaminas. A cada 100 gramas pode-se encontrar proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5 e B6 e também uma quantidade regular de ácido fólico, muito importante na formação de outras células do corpo humano. O que não se pode negar é que ela é deliciosa e no frio fica muito mais apetitosa. Com o chocolate as crianças com certeza irão adorar.
Abaixo compartilhamos os ingredientes necessários para preparar Canjica:
– 1/2 kg de milho para canjica;
– 1 lata de leite condensado;
– Água o quanto for necessário;
– 1 L de leite fervendo;
– 2 unidades de canela em pau;
– 5 cravos da índia;
– Casca de 1/2 laranja ou limão;
– Açúcar se precisar;
– 300g de chocolate ao leite picado.
Modo de Preparar:
Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro.
Coloque o milho em uma panela de pressão.
Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água.
Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão.
Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos o milho precisa ficar bem macio.
Tire a casca da laranja, a canela e os cravos.
Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau.
Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa.
Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque açúcar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco.
O chocolate deve ser salpicado na canjica quente somente na hora de servir.
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