Receitas

Bolos Embrulhados Para Festa – Receitas

Bolos Embrulhados Para Festa simples e prático pode ser uma excelente opção para festas de aniversário, principalmente para as crianças. Muitas vezes a escola faz festinha entre os alunos e esta é mais uma opção perfeita para estes momentos o bolo embrulhado em papel alumínio.

Receitas de Bolos Embrulhados Para Festa

O bolo embrulhado deve ser molhadinho, cremoso e recheado e pode ser feito em casa já que não exige grandes decorações. Mas com certeza o sabor é tão delicioso quanto qualquer outro tipo de bolo para festa.

Abaixo compartilhamos receitas de bolo embrulhados:

Bolo de Coco Gelado:

Ingredientes necessários:
Massa:
– 4 ovos, claras e gemas separadas;
– 1 ½ copo (240 ml) de açúcar;
– 2 copos de farinha de trigo;
– 1 copo de leite;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
– 2 copos de água;
– 8 colheres de açúcar;
– ½ lata de leite condensado;
– 1 vidro de leite de coco;
– 1 pacote (200 g) de coco ralado.

Modo de preparar:
Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Junte a farinha e o leite, aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher. Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280°C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado. Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos. Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado.

Bolo Gelado de Mel com Especiarias

Ingredientes Necessários:
Massa:
– 1 xícara de chá de mel;
– ½ tablete de manteiga;
– 1 xícara de chá de leite integral;
– 1 colher de sopa de suco de limão tahiti;
– 2 xícaras de chá de açúcar refinado;
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– ½ colher de café de cravo moído;
– 1 colher de café de canela em pó;
– ½ colher de café de gengibre moído;
– ½ colher de café de noz-moscada moída;
– 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora;
– 1 pitada de sal.
Calda:
– 2 xícaras de chá de açúcar refinado;
– 1 xícara de chá de chocolate em pó;
– ½ xícara de chá de água;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– ½ colher de café de sal.

Modo de preparar:

Massa: Em uma tigela, misture o mel, a manteiga derretida, o leite e o suco do limão. Depois, em outra tigela, peneire os ingredientes secos (açúcar, farinha de trigo, bicarbonato de sódio, cravo da índia, canela, gengibre, noz-moscada, pimenta-do-reino) e acrescente. Mexa até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em uma forma retangular, de 30 X 20 cm e asse em forno preaquecido a 190°C até que fique cozida e levemente dourada.

Calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça até o açúcar dissolver. Despeje a calda quente sobre o bolo recém-saído do forno. Depois, corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve para gelar.

Bolo Gelado de Chocolate com Pistache

Ingredientes Necessários:
Massa:
– 1 tablete(s) de manteiga;
– 1 e ¾ xícara(s) de chá de açúcar refinado;
– 3 ovos;
– 1 e ½ xícara(s) de chá de chocolate em pó;
– 1 xícara de chá de leite;
– 1 xícara de chá de farinha de trigo;
– 1 pitada de sal;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– 1 colher de sopa de fermento em pó.
Calda:
– 1 e ½ lata de leite condensado;
– 6 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 3 colheres de sopa de manteiga;
– 2 xícaras de chá de leite;
– Pistache a gosto.

Modo de preparar:
Massa: Bata a manteiga com o açúcar até se transformar em um creme homogêneo. Depois, acrescente os ovos, um a um. Em seguida, adicione os ingredientes secos e líquidos, alternando-os (chocolate em pó, leite, farinha de trigo, sal e essência de baunilha). Por último, acrescente o fermento. Desligue a batedeira. Coloque a mistura em uma forma retangular, de 20 x 30 cm, e leve para assar em forno preaquecido a 190°C, até que a massa esteja cozida e, levemente, dourada. Retire e reserve.

Calda: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela ou atinja o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e adicione o leite para diluir a massa, transformando-a em uma calda. Em seguida, regue o bolo com essa mistura. Corte em quadrados, passe no pistache moído, e embrulhe em papel alumínio, um a um. Leve à geladeira. Sirva depois de gelado.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria! Para festa infantil é o tipo de bolo perfeito para ser servido! Deixe seu comentário.

Print Friendly, PDF & Email

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.