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O Que É Bolo Naked Cake – Fotos e Receita Passo a Passo

Uma das sobremesas mais famosas e queridas entre todos é o bolo, seja ele simples, com cobertura, de outros sabores e etc. O bolo pode ter várias formas e jeitos de ser confeccionado, mas é sempre muito presente nas mesas e principalmente em festas de aniversário e casamento. Mas o que é o naked cake? O bolo pelado – tradução de naked cake – é uma das mais novas tendências no mercado gastronômico, conquistando espaço e preferência nas festas de muita gente, inclusive celebridade. A atriz Luana Piovani, por exemplo, escolheu um modelo de naked cake como bolo de seu casamento no lugar de um bolo tradicional.
Na verdade, o naked cake consiste em um bolo sem a cobertura tradicional, como o glacê, chantilly e pasta americana. Ele até tem alguma cobertura para enfeitar, mas a lateral do bolo não é coberta, e você consegue enxergar o recheio.
O bolo pelado pode ser vários sabores, mas é caracterizado pela presença de recheio, principalmente se for um bolo com várias camadas. Pode ser usado morangos, ou algum tipo de guloseima para enfeitar, como flores comestíveis e etc. Veja fotos para se inspirar.

Fotos Bolo Naked Cake

 

 

Receita Passo a Passo

 

Veja uma receita de um naked cake delicioso com recheio de brigadeiro trufado.

Ingredientes

Massa:
12 ovos
4 xícaras de açúcar
6 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
2 xícaras de cacau em pó
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 lata de refrigerante de guaraná

Recheio:
4 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de cacau em pó para decorar
1 caixa de morango
10 cerejas
2 barras de chocolate Kit Kat
Raspas de chocolate

Como Fazer

Com a ajuda de uma batedeira, bata as 12 claras até ficar em ponto de neve. Enquanto estiver batendo, vá aumento a velocidade gradualmente até atingir a potência máxima da batedeira. Quando atingir o ponto de neve, acrescente as gemas e o açúcar. Desligue a batedeira, acrescente metade da farinha e misture utilizando uma colher de pau. Reserve a massa.

Em uma panela média, misture o leite com o chocolate em pó. Depois de misturado, acrescente a manteiga até derreter. Desligue o fogo.

Despeje a mistura de chocolate na mistura de farinha com claras em neve e bata na velocidade mínima. Vá acrescentando aos poucos o restante da farinha e misture até que a massa fique com uma consistência homogênea. Desligue a batedeira, coloque o fermento e misture com uma colher.

Distribua a massa em assadeiras diferentes, podendo ter o mesmo tamanho ou não, isso vai da sua preferência. Coloque em torno de 5 cm de massa em cada assadeira. Lembre-se que as assadeiras devem estar devidamente untadas.
 

 Leve a massa ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos em temperatura de 250°C. Quando o bolo já estiver pronto, deixe esfriar, mas desenforme ainda morno. Quando estiver totalmente frio, corte cada uma das massas em três camadas horizontais.

Para o recheio, junte os ingredientes e mexa em fogo médio de 180°C. Quando começar a soltar o fundo, é sinal que o recheio está pronto.

Para montar coloque a primeira camada em um prato, molhe com o refrigerante de guaraná e coloque o recheio. Faça isso com as demais camadas. Deixe que o recheio transborde, e que apareça bastante quando o bolo estiver montado. Para finalizar decore com as frutas e o chocolate em pó.

   

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