Bolo de Leite Condensado Programa Ana Maria Braga Mais Você em 10/09/2013 – Receita
É sempre bom ter aquele doce, como um bolo, para o lanche da tarde das crianças, ou oferecer uma sobremesa diferente para os convidados, não é mesmo? Ainda mais quando as receitas são práticas e fáceis de fazer. Uma receita diferente de bolo de leite condensado é uma ótima e deliciosa opção, e promete agradar a todos.
O bolo de leite condensado já conhecido há bastante tempo e é bem comum encontrar receitas na internet. Porém, o bolo apresentado no Programa Mais você desta terça-feira, possui uma consistência cremosa e diferente, além de uma cobertura diferenciada de beijinho. É uma boa pedida para uma sobremesa ou um lanche da tarde. Veja a seguir a receita e como fazer passo a passo.
Receita Bolo de Leite Condensado Programa Ana Maria Braga
Ingredientes
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- 300 ml de leite de coco
- 3 ovos
- 160 g de farinha de trigo
- 130 g de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 1/4 xícara de chá de coco ralado seco
- 4 colheres de sopa de coco ralado seco
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de coco ralado seco
- 1 3/4 xícara de chá de leite em pó
Modo de Preparo
Massa:
Coloque em um liquidificador 1 lata de leite condensado, leite, leite de coco, 3 ovos, farinha de trigo, açúcar, margarina e 1 1/4 de chá de coco ralado seco. Bata até formar uma massa com consistência homogênea.
Pré-aquela o forno na temperatura 180ºC. Unte uma assadeira retangular, de preferência com as medidas 30×24 cm, com farinha e margarina. Coloque a massa na assadeira untada e leve ao forno durante 1 hora ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
Utilize uma tigela média para misturar 1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de coco ralado seco, e 1 3/4 xícara de chá de leite em pó. Misture bem até formar uma massa homogênea. Reserve a cobertura.
Montagem:
Coloque a cobertura entre 2 sacos untado com manteiga e com rolo, abra a cobertura formando um retângulo de medica 40×34 cm. Coloque o bolo retangular assado sobre a cobertura e embrulhe, com a ajuda de um saco plástico, cobrindo todo o bolo. Cubra o bolo utilizando a medida de 4 colheres de sopa de coco ralado e sirva em seguida.
Big1News, trazendo o melhor para você. Não se esqueça de deixar o seu comentário.
Últimas Pesquisas:
- bolo de leite condensado cremoso mais voce
- bolo de leite condensado
adorei esta receita aninha muito pratica e boa gostei