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Bolo de Milho Cremoso Para Emagrecer – Adaptação e Receita

O milho é um cereal que é cultivado em muitos lugares do mundo, e é muito usado tanto na alimentação humana quanto na alimentação animal. É possível prepara-lo de diversas formas e fazer divesas receitas como o famoso bolo de milho, que é uma receita tradicional nordestina, tipicamente encontrada em festas juninas,  mas que como tudo nesse mundo se inova, a receita também ganhou suas novas versões, como o bolo de milho cremoso. É um prato muito simples e comum em cafés, lanches da tarde entre outros, é um ótimo acompanhamento para um cafezinho. Porém esse é um alimento rico em gorduras, carboidratos e açúcar, mas foi feita uma versão da receita que você pode adotar na sua dieta sem medo, vamos saber o por que.

Adaptação do Bolo de Milho Cremoso Para Emagrecer

Uma receita tradicional do bolo contém 420 calorias em uma fatia, além das corduras totais e saturadas, carboidratos, açúcar e sódio. Com essas informações o bolo já é item fora da dieta. Porém existe uma forma de você comer o mesmo bolo sem alteração de sabor e sem culpa por estar quebrando a dieta e ainda por cima de forma saudável. Uma versão adaptada da receita contém 184 calorias em uma fatia, uma diminuição bem drástica. Isso sem contar com as fibras presentes no alimento que ajudam no processo do emagrecimento e na sensação de saciedade, além de não mudar em nada na quantidade de proteínas. É possível sim manter o corpo enxuto sem abrir mão dessa delicia, saiba como fazer a receita logo a seguir.  

Receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de milho;
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário para forno e fogão;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 vidro de leite de coco ligth;
  • 4 colheres de sopa de margarina ligth;
  • 4 colheres de sopa de queijo tipo mozarela ligth;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farinha branca;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes acima no liquidificador, menos o fermento.
  2. Bata a mistura por 5 minutos.
  3. Depois coloque a massa em um recipiente e acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha.
  5. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 40 minutos.
  6. Sirva em seguida.

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