Adaptação do Bolo de Milho Cremoso Para Emagrecer
Uma receita tradicional do bolo contém 420 calorias em uma fatia, além das corduras totais e saturadas, carboidratos, açúcar e sódio. Com essas informações o bolo já é item fora da dieta. Porém existe uma forma de você comer o mesmo bolo sem alteração de sabor e sem culpa por estar quebrando a dieta e ainda por cima de forma saudável. Uma versão adaptada da receita contém 184 calorias em uma fatia, uma diminuição bem drástica. Isso sem contar com as fibras presentes no alimento que ajudam no processo do emagrecimento e na sensação de saciedade, além de não mudar em nada na quantidade de proteínas. É possível sim manter o corpo enxuto sem abrir mão dessa delicia, saiba como fazer a receita logo a seguir.
Receita
- 2 xícaras de chá de milho;
- 2 xícaras de chá de adoçante culinário para forno e fogão;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 vidro de leite de coco ligth;
- 4 colheres de sopa de margarina ligth;
- 4 colheres de sopa de queijo tipo mozarela ligth;
- 4 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha branca;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes acima no liquidificador, menos o fermento.
- Bata a mistura por 5 minutos.
- Depois coloque a massa em um recipiente e acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
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