Bolo de Kefir – Receitas
Bolo de Kefir que se parece muito com a coalhada e que pode lembrar o iogurte, mas é um leite fermentado que pode ser feito em casa. O nome kefir, ou quefir, vem do turco keif, que significa bem-estar, vida saudável e é um alimento que pode incrementar o seu cardápio no dia a dia.
Receitas de Bolo de Kefir
Além de saudável o Kefir e indicado para quem quer emagrecer, fortalecer seu sistema imunológico contra doenças e infecções e regularizar seu intestino. O bolo de kefir pode ser facilmente feito em casa com poucos ingredientes. Se desejar pode optar por juntar algumas frutas da preferência a receita.
Compartilhamos abaixo algumas receitas simples de bolo de Kefir:
Receita de bolo de kefir simples:
Ingredientes Necessários:
-2 copos de farinha de trigo;
-1/2 copo de óleo de coco;
-1 copo de kefir de leite sem soro;
-1 1/2 copo de açúcar;
-3 ovos;
-1 colher de fermento em pó;
-1 colher de essência de baunilha.
Modo de preparar:
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador e depois incorpore com os secos até obter uma massa homogênea. Unte uma forma com um furo no meio e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
Receita de bolo de kefir de chocolate:
Ingredientes Necessários:
-3 ovos;
-1 xícara de chá de azeite de oliva;
-1 xícara de chá de açúcar;
-1 xícara de chá de iogurte de kefir;
-2 xícaras de chá de farinha de trigo;
-½ xícara de chá de achocolatado;
-½ xícara de chá de cacau em pó;
-1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Modo de preparar:
Bata os ovos com o azeite e o açúcar. Aos poucos, acrescente o iogurte, adicionando a farinha, o achocolatado e o cacau, e misture até homogeneizar. Ao final adicione o fermento e misture com suavidade. Despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos. Sirva desinformado em fatias.
Receita de bolo de kefir com limão:
Ingredientes Necessários:
Bolo:
-1 xícara de chá de kefir;
-3 ovos;
-2 xícaras de chá de farinha de trigo;
-1 xícara de chá de adoçante culinário;
-1 colher de sopa de fermento em pó;
-1/2 xícara de chá de óleo de milho;
-raspas de limão a gosto.
Calda:
-1 1/2 xícara de adoçante culinário;
-2 colheres de sopa de suco de limão.
Modo de preparar:
Bata os ovos, o kefir e o óleo no liquidificador. Em seguida despeje em uma tigela e envolva os outros ingredientes, misturando bem. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada média e leve ao forno preaquecido a 180 graus. Após 40 minutos, retire, espere amornar, desinforme e reserve. Para a calda basta misturar tudo e leve para uma panela para derreter. Coloque por cima do bolo.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Aproveitar ao máximo o Kefir para manter a saúde! Deixe seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!