Bolo de Chocolate Para Diabéticos que precisam de alternativas de alimentação se o uso de açúcar. A opção é preparar bolos diets que podem ser consumidos sem problemas, mas sempre com moderação.
Receita Bolo de Chocolate Para Diabéticos
Para fazer a receita de bolo de chocolate para diabéticos é necessários fazer algumas adaptações na receita em relação aos ingredientes. Entretanto o resultado final é muito saboroso e substitui completamente o bolo de chocolate que se faz normalmente.
Abaixo compartilhamos ingredientes necessários:
Para massa:
– 2 gemas;
– 1 xícara (chá) de água quente;
– 1/2 xícara (chá) de óleo;
– 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão;
– 1/2 xícara (chá) de cacau em pó;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 4 claras.
Recheio e cobertura:
– 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
– 2 colheres (sopa) de amido de milho;
– 150 g de chocolate dietético picado;
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite light.
Para enfeitar:
– 4 colheres (sopa) de chocolate granulado dietético.
Preparo da Massa:
Bata no liquidificador as gemas, a água, o óleo, o adoçante e o cacau. Coloque em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e acrescente-as delicadamente a massa. Coloque em uma forma redonda média untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar.
Recheio e cobertura:
Dissolva o amido no leite e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Leve o creme de leite com o chocolate ao banho-maria até derreter bem. Retire e misture os dois cremes, batendo bem para ficar cremoso.
Montagem:
Abra o bolo ao meio e recheie. Feche, coloque a cobertura e salpique o granulado. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria! Diabéticos também podem saborear delicias feitas com cuidado e amor! Deixe seu comentário.
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