Batata Recheada à Bolonhesa – Receita
Batata Recheada à Bolonhesa a qualquer hora este é um cardápio que agrada a todos seja num lanche ou numa refeição além de ser um prato rápido de fazer e muito gostoso. Nas tardes de fim de semana este pode ser um prato ideal para servir aos amigos e familiares durante uma boa conversa e uma cervejinha gelada.
Receita de Batata Recheada à Bolonhesa
A batata é um alimento muito versátil e rico em carboidratos que é muito bem aceita por todos sendo muito popular e pode ser preparada de diversas formas. Quando a batata esta fresca ela possui aproximadamente oitenta por cento de água e vinte por cento de matéria seca, da qual a maior parte é amido. É uma dos ingredientes principais em variados pratos e agrada sempre a todos da família.
Abaixo compartilhamos como fazer batata recheada a bolonhesa:
Igredientes Necessários:
– 4 batatas grandes;
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 cebola pequena picada;
– 400 gramas de carne bovina moída;
– 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
– 1/2 lata de creme de leite sem soro;
– 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada no ralo grosso;
– 4 colheres (sopa) de batata palha;
– 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha)picada;
– sal a gosto;
– pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparar:
Aqueça o forno a 200 ºC. Lave bem e cozinhe as batatas com a casca.
Não deixe amolecer demais e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída até ficar bem sequinha.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho.
Faça um corte no meio de cada batata, deixando 2 cm em cada extremidade.
Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata-palha e salpique a salsa.
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Batata recheada é perfeita para a hora do lanche ou para completar uma bela refeição ! Deixe seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!