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Aprenda a Fazer Empanado de Frango Recheado – Receita Ana Maria Braga em 14/10/2013

frango-empanado-recheadoAtualmente, com a correria do dia a dia, os pratos prontos e rápidos viraram febre, principalmente entre aqueles que estudam ou trabalham o dia todo, além do público infantil, que adora alimentos industrializados como os nuggets. Os empanados são um dos alimentos que entram na lista, principalmente os de frango, que você encontra facilmente nos supermercados. Mas mesmo esses alimentos sendo muito saborosos, eles podem não ser tão nutritivos quanto os feitos em casa. Veja uma receita que a Ana Maria Braga ensinou no programa Mais Você, de um empanado de frango recheado para fazer em casa.

Receita

Ingredientes

Empanados:

  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 cebola grande picada (200 gramas)
  • 1 kg de peito de frango picado
  • 2 ovos
  • 1 sachê de tempero para aves
  • 3 colheres de chá de sal
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 250 de mussarela fatiada
  • 250 de presunto fatiado

Para empanar o frango:

  • Farinha de trigo
  • Farinha de pão
  • 3 ovos batidos

Para fazer a farinha de pão:

  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 400 gramas de pão de forma sem casca e ralados

Como Fazer

Farinha de Pão:
Coloque em uma frigideira média três colheres de sopa de margarina. Leve ao fogo baixo e deixe derreter por completo. Adicione 200 gramas de pão de forma sem casca e ralado na frigideira, misture durante dez minutos. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes, que são a outra metade da margarina e do pão. Depois, leve os ingredientes para um processador, e bata até formar uma farinha grossa.

Empanado:
Coloque no processador os seguintes ingredientes: alho picado e cebola picada. Bata os dois
frango-empanadoingredientes. Adicione o peito de frango picado, ovos, tempero para aves, sal, pimenta do reino e bata até formar uma pasta. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de rosca. Misture bem utilizando as mãos.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Para rechear, coloque um rolinho de mussarela e um rolinho de presunto sobre a massa. Sobre as pontas da massa sobre o recheio e molde do jeito que preferir.
Passa as massas, já com o recheio, na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos, e por último na farinha de pão. Frite os empanados até dourar. Sirva em seguida. Rende 15 porções.

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