Receitas

Aprenda a Fazer Bolo-Pudim-Brownie – Ana Maria Braga – Receita Programa Mais Você em 16/10/2013

bolo-pudim-brownieNa gastronomia, sempre surgem novas receitas, sejam pratos salgados, ou sobremesas diferentes. O inusitado da culinária é sempre misturar mais de dois tipos de comida, ou seja, criar um prato diferente, que se encaixe em mais de uma categoria, como é o caso do Bolo-Pudim-Brownie de chocolate. A receita foi ao ar no programa Mais Você, da apresentadora Ana Maria Braga, nesta quarta-feira dia 16 de outubro de 2013.
Aprenda a passo a passo a fazer essa deliciosa receita.

Receita

Ingredientes

Massa:
450 gramas de chocolate meio amargo picado
brownie-bolo-pudim
1 xícara de chá de açúcar mascavo (160 gramas)
1/2 xícara de chá de açúcar refinado (100 gramas)
3/4 de xícara de chá de café coado bem quente (180 ml)
200 granas de manteiga sem sal picada e em temperatura ambiente (1 tablete)
2 colheres de sopa de cacau em pó (10 gramas)
8 ovos

Calda de Morando Cítrico
1 xícara de chá de morango picado
1/4 xícara de chá de açúcar refinado
Suco de 2 limões

Como Fazer

Massa:
Coloque em um liquidificador 450 gramas de chocolate meio amargo picado e bata até ficar em pedaços bem pequenos. Desligue o liquidificador e coloque também 1 xícara de chá de açúcar mascavo e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado. Ligue novamente o liquidificador e bata até que os ingredientes fiquem bem misturados.
Com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando aos poucos 3/4 de xícara de chá de café coado e quente. Bata até derreter todo o chocolate. Junte aos ingredientes a manteiga sem sal picada, o cacau em pó e 8 ovos. Bata até misturar tudo.
Coloque a massa em uma forma quadrada de tamanho aproximado de 20 centímetros e leve ao
bolo-pudim-brownie-de-chocolate-mais-voceforno. É importante que o forno seja pré-aquecido e esteja na temperatura de 180°C. Deixe assar por 45 minutos. Retire do forno e sirva ainda quente junto com a calda de morango cítrico.

Calda:
Junte em uma panela média 1 xícara de chá de morango picado, 1/4 xícara de chá de açúcar e suco de 1 1/2 limão (deixa o outro 1/2 reservado). Leve ao fogo médio e mexa até engrossar, o que leva em torno de cinco minutos. Retire a mistura do fogo e esprema o restante do suco de limão. Sirva de acompanhamento do Bolo-Pudim-Brownie.

Big1News, trazendo o melhor para você. Não se esqueça de deixar o seu comentário.

Print Friendly, PDF & Email
Últimas Pesquisas:
  • Ana Maria Braga Bolo Pudim
  • pudim de iogurte Ana Maria Braga

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

1 Comentário

  1. Daniela De Paiva Da Silva disse:

    Vou fazer em casa, me deu agua na boca

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.