A apresentadora Ana Maria Braga ensinou nesta sexta-feira, dia 1 de novembro de 2013, a fazer uma receita da mãe do cantor Luan Santana, de uma deliciosa pizza de peixe. A receita foi ao ar no Programa Mais Você, mas trouxemos para você o passo a passo de como fazer.
Receita Pizza de Peixe da Mãe do Luan Santana
Ingredientes:
1 peixe médio, pesando cerca de três quilos e limpo. O ideal são os peixes que possuem poucos espinhos, como tucunaré, paco e tambaqui.
1 vidro de palmito picado
Suco de 1 limão
10 azeitonas verdes picadas
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
2 tomates picados
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de tempero caseiro
4 colheres de sopa de maionese
300 gramas de mussarela ralada
Orégano a gosto
Para o tempero caseiro:
1 kg de alho descascado
1 vidro de molho inglês
1 copo tipo americano de azeite
1 pacote de orégano
2 kg de sal
Modo de Preparo
Tempero:
Coloque em um liquidificador o alho descascado, o molho inglês (todo o conteúdo do vidro), 1 copo americano de azeite, o conteúdo do pacote de orégano e bata até formar uma mistura com consistência homogênea. Transfira a mistura para uma tigela grande, adicione os dois quilos de sal, misture bem e guarde em potes.
Pizza:
Retire a cabeça, o rabo e as barbatanas do peixe, corte no sentido de comprimento e regue com o suco de 1 limão. Leve o peixe ao forno pré-aquecido em temperatura de 200°C por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire o peixe do forno e com o auxílio de uma pinça, retire os espinhos. Desfie o peixe com a ajuda de um garfo e modele do tamanho e formato de uma forma de pizza.
Coloque em uma tigela o palmito picado, as azeitonas verdes, ervilha, milho verde, tomate, cebola picada, 1 colher de sopa de tempero caseiro, maionese e misture bem. Coloque essa mistura sobre o peixe e cubra com mussarela. Polvilhe orégano a gosto.
Leve ao forno até a mussarela derreter.
Big1News, trazendo o melhor para você. Não se esqueça de deixar o seu comentário.
Comente Via FaceBook
Comentários