Alimentos Para o Período Menstrual – Os Melhores
Alimentos Para o Período Menstrual uma época do mês que costuma fazer com que algumas mulheres sintam um enorme desejo de consumir chocolate ou consumir alimentos carregados de calorias, gorduras e açúcar. Durante todo o mês os hormônios flutuam e as necessidades do corpo precisam ser avaliadas de maneira a ter certeza de estar recebendo os nutrientes necessários.
Os Melhores Alimentos Para o Período Menstrual
Isso não significa que durante este período não se possa consumir um delicioso chocolate, mas alguns alimentos tornam a semana de ciclo menstrual menos pesada. Existem maneiras bem saudáveis de satisfazer seus desejos, por exemplo, manteiga de amendoim, iogurte com granola, frutas secas e nozes podem ser usados para saciar estes desejos de doces e gorduras.
Compartilhamos abaixo exemplos de alimentos saudáveis para o período menstrual:
Alimentos com ferro para quem perde muito sangue durante o seu período e pode vir a ter anemia. Para combater este efeito procure consumir as carnes vermelhas, aves, frutos do mar, folhas verdes ou cereais fortificados.
Os alimentos ricos em cálcio, segundo algumas pesquisas, podem ajudar a diminuir os efeitos da TPM. Para isso consuma produtos lácteos, folhas verdes, tofu ou outros alimentos ricos em cálcio.
O açafrão também é conhecido por aliviar os sintomas da TPM e para consumir pode incorporar cerca de 30 mg do tempero por dia em sopas, chás e molhos como curries, etc.
O peixe possui ácidos graxos ômega 3, um anti-inflamatório que pode auxiliar na diminuição das cólicas menstruais. Os peixes mais ricos nesse nutriente são o salmão, truta, sardinha e anchovas. Caso na goste muito de comer peixes, pode substituir por cápsulas de óleo de peixe ou suplementos de ômega-3.
O gengibre também é conhecido por ser um anti-inflamatório e é muito utilizado para tratar dores de estômago. Da mesma maneira que o açafrão, o gengibre também pode ser adicionado a chás ou molhos e misturado em vitaminas.
Nozes, sementes e óleos vegetais são ricos em vitamina E, que podem ajudar a prevenir a enxaqueca menstrual.
Alimentos ricos em fibras como grãos integrais, frutas e vegetais ajudam a prevenir problemas intestinais que às vezes aparecem durante o período menstrual.
Algumas mulheres sentem necessidade de alimentos salgados. Mas o problema é que alimentos salgados em demasia podem causar inchaço que às vezes surgem durante este período. É importante reduzir o consumo desta substância, dando preferência a batatas fritas caseira ou pipocas sem sal.
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