Dicas de Alimentos Para Aumentar a Imunidade
Shiitake: São fontes de proteínas e betaglucanas, substâncias que auxiliam no estímulo da produção de anticorpos. Ele também favorece a proliferação de células do sistema imunológico, deixando assim a defesa do corpo reforçada. Os cogumelos também melhoram a resposta do organismo diante de processos inflamatórios, além de serem ricos em selênio, magnésio e minerais com ação antioxidante.
Gema: A parte amarela do ovo é uma espécie de fortificante natural, favorecendo a renovação das células de defesa chamadas linfócitos T. É um alimento rico em vitamina A, D e outras substâncias que ajudam a blindar o organismo contra gripes e resfriados.
Romã: Essa fruta é rica em ácido elágico, responsável pela coloração avermelhada das sementes e que concentra um alto poder antioxidante, combatendo os radicais livres e deixando o organismo mais forte. A fruta ajuda a equilibrar a mucosa do intestino, que é considerada uma das barreiras protetoras do sistema imunológico.
Probióticos: Substância encontrada em iogurtes e leite fermentado, elas são as chamadas "bactérias boas", essenciais para o intestino, preservando a integridade da mucosa e favorecendo que os nutrientes sejam melhor absorvidos, aumentando a resistência contra os micro-organismos causadores de doenças.
Cúrcuma: Também chamado de açafrão da terra, é um tempero com propriedades antiinflamatórias, aumenta a resistência das células contra os danos oxidativos e deixa o organismo mais resistente.
Açaí: A fruta é ótima para dar energia, e ainda concentra ferro e zinco, que são minerais responsáveis por aumentar a imunidade. Fibras e gorduras boas encontradas no alimento ajudam a ativar o metabolismo.
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