Alimentos na Geladeira ficam normalmente à uma temperatura de até 4ºC. Desta maneira é possível evitar a deterioração dos alimentos e que as bactérias crescerem lentamente. Entretanto é importante entender que cada alimento tem uma regra básica de conservação.
Dicas de Duração de Alimentos Na Geladeira
Todos sabemos que o frio realmente conserva o alimento por mais tempo, mas, ainda assim, os alimentos estragam se forem deixados dentro da geladeira por muito tempo. Então, é preciso ficar atento ao tempo de armazenamento para evitar a contaminação alimentar e desperdício.
Compartilhamos abaixo dicas de duração de alimentos:
Peixes e Carnes: Se estiverem crus, o melhor é armazenar no freezer da geladeira, numa temperatura de -18ºC. A carne dura de 6 meses a 1 ano. O peixe dura em torno de 6 meses. As carnes brancas duram 9 meses se congeladas. Depois de descongelar, não volte a carne crua ao congelador, mantenha na geladeira e consuma rapidamente. Se a carne foi cozida ela pode retornar ao congelador, mas a preparação durará bem menos do que a carne crua. Por isso, congele pensando quando ela será utilizada e fique atenta ao tempo. Quando a carne fica na geladeira sem congelar, duram bem menos, frango e peixe em torno de 2 dias. Conserve sempre em sacos plásticos bem fechados para evitar contaminação.
Condimentos: O indicado é manter nas prateleiras de cima. Depois de abertos eles têm uma validade e é importante verificar a validade da embalagem. O ketchup dura até 6 meses, a maionese dura até 2 meses, a mostarda dura até 3 meses, molhos de salada duram de 1 a 3 meses, e os molhos caseiros duram no máximo 1 semana. Se utilizar algum laticínio, eles duram em torno de 3 dias.
Laticínios e Ovos: Devem também ficar nas prateleiras de cima. O leite dura em torno de 7 dias, ovos duram em torno de 15 a 30 dias, manteiga dura de 1 a 2 meses e iogurtes duram de 1 a 2 semanas. Nunca se esqueça de olhar a data de validade dos produtos em caso de dúvidas.
Sobras de comidas: As sobras de refeições, frutas e vegetais cozidos devem ficam na prateleira de baixo. Pratos com carne duram em torno de 2 a 4 dias, assim como o frango assado e cozido, e as sopas. Os restos de comida devem ser refrigerados até duas horas após serem preparadas. A dica é nunca colocar imediatamente após o preparo na geladeira, espere um pouquinho o esfriamento antes de armazenar.
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