Alimentação Para Ter Mais Energia – Cardápio e Dicas
Hoje a nosso cotidiano não nos permite muitas vezes dar um descanso para o nosso corpo. Que a cada dia vai se desgastando, com rotinas que exigem muito de nós. Precisamos recarregar nossas energias de alguma forma. Porém nem sempre é possível tirar as tão desejadas férias. Aprenda agora como ter uma dieta que nos dá energia.
Cardápio – Alimentação Para Ter Mais Energia
Café da Manhã:
– 1 copo de leite de soja batido com ½ mamão papaia e 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça;
– 2 fatias de pão integral light;
– 2 fatias de ricota;
– 2 fatias de peito de peru.
Lanche da Manhã:
– 1 copo (250 ml) de água de coco
– mix funcional (1 castanha-do-pará, 1 noz-pecã ou 1 castanha-de-caju, 1 colher [sopa] de uva-passa
Almoço:
– 1 prato de salada de folhas, tomate, cenoura, pepino de palmito
– 1 filé de salmão grelhado
– 2 colheres (servir) de arroz integral
– 3 ramos de brócolis cozidos no vapor
– 1 fatia de abacaxi com raspas de limão
Lanche da Tarde 1:
– 1 porção de uvas secas (1 banana-passa, 1 figo seco e 1 damasco)
Lanche da Tarde 2:
– 2 fatias de pão integral light
– 1 colher (sobremesa) de requeijão light
-1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado, cenoura ralada, 10 uvas-passas, salsão ou erva-doce picado.
Jantar:
– 1 pires de salada de grãos (trigo, cevada, cevadinha, quinoa, centeio e arroz selvagem)
– omelete de 1 ovo inteiro, 2 claras, ½ tomate em cubinhos e cebolinha verde
– 1 laranja-pera
Dicas
Manter o corpo hidratado é imprescindível, beba de dois a três litros de água por dias. Tanto para hidratar o corpo quanto para limpar o organismo de toxinas. Beba em todo o tempo, para não dilatar o estômago.
Um bom estimulante é a cafeína, pois acelera o sistema nervoso central. Quatro xícaras de 50 ml são o suficiente. Algumas especiarias e temperos ajudam a ter mais disposição, por estimular o sistema circulatório. Estes são: canela, gengibre, noz-moscada, e pimenta.
Adote para a sua alimentação: frutos secos, cereais integrais, iogurte, soja, cenouras, feijões, peixe azul.
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