Alguns casais buscam tratamentos médicos, especialistas e métodos caros para conseguirem gerar um bebê, mas existem métodos que estão ao seu alcance, como uma mudança de hábitos alimentares por exemplo.
Devemos lembrar que cigarro e álcool são prejudiciais não só à saúde, mas também prejudica a fertilidade. Para a mulher, o tabaco diminui a qualidade dos óvulos e interfere no sistema reprodutor. Nos homens, o tabaco prejudica a concentração e morfologia dos espermatozóides.
O consumo de produtos que tenham cafeína também não é indicado. A cafeína afeta a mobilidade dos espermatozóides, deixando-os mais lentos, além de ter efeito estimulante, que faz acelerar os batimentos cardíacos, aumentando assim o estresse.
Dicas
Se você deseja engravidar, não é recomendável que ingira alimentos muito pesados, fast-foods ou alimentos que podem prejudicar o organismo. Uma dieta saudável, ajuda na fertilidade tanto da mulher, quanto do homem. Alimentos como zinco, selênio e vitaminas A, B6, C e E desempenham um papel importante na fertilidade.
Confira a lista que fizemos de alimentos que ajudam a engravidar:
Ovo: Possui proteínas e mais de 12 tipos de vitaminas. Ajuda na produção de células no corpo e no crescimento do bebê, além de ajudar a prevenir problemas cerebrais do mesmo.
Aveia: Ajuda o sistema imunológico a se manter ativo e possui fibras solúveis que ajudam a reduzir o colesterol.
Sardinhas: São peixes ricos em proteínas, além de possuir ferro, fósforo, magnésio, vitaminas A, B. D, E e K. Tem o efeito de proteger o corpo contra doenças cardiovasculares.
Sardinhas enlatadas são conservadas em óleo e não são indicadas porque podem aumentar a pressão arterial
Castanhas do Pará: São ricas em ômega 3, que ajudam no desenvolvimento do cérebro do bebê.
Feijão: Fonte de proteínas, ferro, cálcio, magnésio, zinco, vitaminas, carboidratos, fibras e substâncias oxidantes. As substâncias oxidantes ajudam a prevenir câncer e fibras solúveis ajudam a reduzir níveis de colesterol e glicemia.
Carne Bovina Magra – Patinho: Ajuda a prevenir anemia devido a sua grande quantidade de ferro. Possui também alto valor biológico, ajudando no crescimento dos tecidos e órgãos durante a formação do bebê.
Iogurte Natural: Prefira os com baixa quantidade de açúcar ou desnatados. Podem ser misturados com mel ou aveia. Possuem proteínas e cálcio, além das bactérias que estão presentes no iogurte e ajudam a manter o equilíbrio da flora intestinal.
Couve Manteiga: Extremamente rica em ferro e cálcio, contém uma quantidade maior que qualquer outra verdura. Possui também vitaminas C e E, betacaroteno (antioxidante) e potássio.
Laranja: Alimento rico em vitamina C, além de minerais como cálcio, ferro, fósforo e potássio.
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